daa2013
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega 08-06-2016 вы писали: Цитата: После обработки нужно до финализации и расчета размеров, откропить все зоны, которые касаются краев. ... до финализации еще раз проверка: режим показа двух страниц и визуальный контроль совпадения половинок по высоте. Если не совпадают, подвигать верхний/нижний край желтого габарита до нужного совпадения. Не факт, что совпадут и низ, и вверх: часто не совпадает сам оригинал. | Разбирался тут с совершенно случайно замеченными командами в КМ зон (вы про них когда не писали, а видны они только при определенных условиях, интересно, сколько еще в СК такого ?) - Crop align vertical - Crop align horizontal И крайне удивился, что для разворота они не работают. (Они в режиме "2 страницы" даже не видны). Первое, что я полез проверять: а не решают ли они частично описанную в приведенной выше цитате ситуацию. Мне интуитивно показалось, что их функцией должно было быть одно из двух: а) ровнять зоны на одной странице по размерам зон на другой странице б) смещать всю страницу (зону вместе с подложкой), чтобы верхние/нижние края зон оказались на одном уровне. Что и как делают команды, я, естественно, разобрался. Но и функционал, который я для них предположил, наверное, тоже был бы где-нибудь полезен. |