lid111
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GoblinNN, благодарю, я переводил сайт, как советовали, онлайн, но всё равно ничего не понял, ибо чайник. Вот сейчас, например, я имею USB-HDD с Ventoy объем диска — 320 ГБ. «если это так с BIOS на вашем компьютере, и вы устанавливаете Ventoy на USB-накопитель большой емкости (например, 256 ГБ), вы столкнетесь с проблемой при загрузке» — с какой проблемой, в чем это будет выражаться визуально? Если у меня на экране сообщение при загрузке о том, что «Ventoy сканирует файлы, подождите, пожалуйста...» — но я жду-жду, пять, десять, пятнадцать минут, а сканирование не заканчивается — это и есть та проблема или нет? Если нет, тогда почему сканирование так долго идет? Из-за того, что образов много? Или из-за того, что с именами у них что-то не так? (хотя проследил, чтобы в именах образов не было пробелов, кириллицы и спецсимволов). Или из-за того, что на носителе тьма-тьмущая папок и файлов с данными и желательно чтобы их было поменьше? Комп хоть и не навороченный, но и не слишком древний — двухъядерник и 4 ГБ оперативки. Или это нормально, что сканирование так долго идет? Или что-то можно сделать для того, чтобы его ускорить, хотя бы в следующий раз. В следующий раз программыа будет сканировать только измененные-добавленные образы или все по новой? Ну и другое непонятно, например это: «Создайте ventoy каталог в 1-м разделе и скопируйте ventoy.disk.img.xzв него». Ну, создал каталог, ну, скопировал файл, но на что это повлияет и как, и почему — чайнику неясно. Или: «Обходной путь 1 Переформатируйте 1-й раздел вручную (NTFS / exFAT ...)» Так он и так в exFAT при подготовке диска был отформатирован автоматом. В общем, хочется надеяться, что с течением времени в интернете появится больше русскоязычных хелпов на программу. | Всего записей: 1560 | Зарегистр. 15-09-2006 | Отправлено: 12:59 28-06-2021 | Исправлено: lid111, 13:01 28-06-2021 |
|