TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Naytaco Цитата: Вот в Центе включение однопроцессного режима (а это ключ --process-per-site, вынесенный в настройки) дает вкладки одного домена в одном процессе + все расширения в одном процессе. В других браузерах на расширения этот флаг не влияет. | имхо: как раз "в других" = правильный подход, для того. чтобы одно кривое расширение при падении не завалило десяток других.. а то, шо разраб цента слепил всё в кучу - лишний раз палит в нём нашего соотечественника - известный русский "авось пронесёт".. Цитата: Вопрос - как это сделать отдельно для расширений в хромоногах? | без понятия, тут надо разрабов пытать, какую конкретно они применяют логику в этом случае.. т.е. при прочих равных - руками ты никак их не отсортируешь по своим хотелкам.. Цитата: как все-таки происходит группировка вкладок по процессам при разных цифрах в флаге: --renderer-process-limit=1(2,3,4,5...), если его не использовать совместно с: --process-per-site? Они не соответствуют цифрам. | тоже не скажу, не знаю, я не спец по коду арбузов..) хотя могу предположить варианты - например, по общему отжору памяти и расходу процессорного времени, по правам доступа (для группировки аддонов), наконец, исходя из личных предпочтений разрабов, которые могут специально огораживать отдельные избранные урлы.. т.е. детально можно говорить только в каком-то одном конкретном случае, а в общем - тут сам чёрт ногу сломит.. впрочем, если ты в поисках откопаешь где-то более-менее разумное (и доверительное) описание - я не откажусь почитать, "как оно на самом деле"..) Цитата: совместное использование ключей: --process-per-site и renderer-process-limit=2(3,4,5...) тоже туманно | здесь как раз вообще никакого тумана нет - ещё раз перечитай "здесь" и "тут", всё предельно понятно написано, кмк..) Цитата: ключ --renderer-process-limit=2 на расширения не влияет? | влияет - читаем снова "здесь и тут", если браузер ограничен в процессах, он и аддоны в кучу соберёт.. в смысле - должен собрать..)) ..но, естессно - "на самом деле" всё это верно только с учётом собственного "понимания" разрабами правил применения ключа.. ну ты ж сам пишешь - в центе одно, в других - другое.. вопчем, разрабы - они такие.. ну о-о-очень "разноплановые", короче..)))
|