Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

o22

Developer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPrint

Попробовав несколько программ для печати из ДОС-приложений на лазерниках, понял, что быстрее напишу свою, чем найду что-то подходящее, тем более, что неудобно подсовывать пользователям крекнутую программу.
Что мне не понравилось, например, в DOSPrn (именно в топике обсуждения этой программы находится оригинал данного сообщения) - отсутствие предварительного просмотра и автоматического масштабирования.
Свою программу склепал за пару дней (правда так как с момента этого сообщения уже прошло больше 3-х лет, то суммарные затраты на разработку гораздо больше - 29.01.2007), поэтому не обессудьте.
Делал под свои запросы, что меня не интересовало, не наворачивал.
Пожелания и предложения по программе: (можете добавлять сами, я "отфильтрую")
- вставка изображения (типа логотип);
- высокий шрифт (если встречается соответствующая последовательность или рассчитанный размер шрифта слишком мал) - вообще-то предложение очень хорошее, но пока сложнореализуемое при данном подходе - в RichEdit нет понятия "высота шрифта", только размер, который подразумевает изменение высоты и ширины одновременно, но как для печати без предварительного просмотра и с ограниченными возможностями реализовать можно (o22)
- обработка esc-последовательностей, отвечающих за междустрочное расстояние.
- в настройки программы добавить опцию "только чтение" для предпросмотра
- в настройки программы добавить опцию "как есть" -  забирать с lpt (или с файла, в случае prn2file) и отправлять на usb, вообще ничего не обрабатывая.
- опция "закрыть после печати"
Вопросы и пожелания высказываем здесь или отсылаем на мыло ww2$ukr.net ($=@)
Если пишете на мыло, то обязательно пишите в теме SPrint - так как адрес общедоступный, то на него помимо ваших писем идет куча спама. И шансы быть прочитанными у письма без темы или с темой "проблема" или "помоги", сами понимаете, невелики.

Благодаря vamh, программу теперь можно скачать и отсюда: http://kashary.ru/downloads/SPrint.zip | http://kashary.ru/downloads/sprint_setup.exe
Размещение на этом ресурсе последней версии зависит от vamh В любом случае на оффсайте она появляется раньше, если об этом не сказано отдельно.

Внимание! Сайт с программой переехал. Новый адрес http://sprint.inf.ua

Проект закрыт.  
В связи с тем, что мой интерес к программе давно исчерпался (так как нет необходимости в печати из ДОС-приложений), программа больше развиваться и сопровождаться не будет.
Я разместил сайт на другом хостинге, так как на предыдущем ее размещение для меня стало финансово нецелесообразным, а просто его закрыть, не оставив возможности скачать программу, было-бы не очень красиво.
Спасибо всем, кто способствовал в развитии программы, прошу прощения у тех, кому (особенно  в последнее время) не отвечал на письма. Такова жизнь.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 09:25 05-09-2003 | Исправлено: o22, 01:20 12-11-2017
o22

Developer
745denn

Цитата:
замечательная прога....большой фянкс автору  

Спасибо на добром слове

Цитата:
Замечена небольшая трабла при печати многостраничного документа. После печати каждого листа идет прогон пустого листа и так до опупения, что естесвенно  неудобно при печати больших объемов. Снятие "птицы" "Учитывать разрывы страниц" помогает только при печати одностраничного документа. Может трабла принтера? Принтер - XEROX Phaser 3210.  

Пришли, плз, файл (мыло в профиле), попробую. Хотя вставлял я обычный разрыв страницы (тот что в RTF), но особо и не тестировал этот вариант, так как документов таких почти не было.

Цитата:
И еще одно добавление... Возможно ли в меню выбора файла "Открыть Файл" сделать множественный выбор. Иногда необходимо распечатать большое количество файлов и не очень удобно каждый из них открывать...  

И каждый из файлов печатать отдельно (в очередь ставить) или все файлы в один документ (с разбивкой на страницы ?)

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 09:28 07-05-2004
John_Alehin

Newbie
Маленькая настройка по SPRINT? Можно ли добавить в настройках принудительную кодировку а не автомат т.к. на некоторых DOS кодировках иногда ошибается программа.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 16:40 12-05-2004
o22

Developer
John_Alehin

Цитата:
Маленькая настройка по SPRINT? Можно ли добавить в настройках принудительную кодировку а не автомат т.к. на некоторых DOS кодировках иногда ошибается программа.

Об этом я выше писал. Если желаешь, пришли файл на профильное мыло для разбора.
После отладки функции автоопределения кодировки, я сделаю и принудительную.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 20:41 12-05-2004
o22

Developer
745denn
Получил письмо, очередной раз подкорректировал функцию автоматического определения, благодаря твоему файлику.  
Созрел алгоритм процедуры мультивыбора файлов (там не все так просто, так как помимо принудительного открытия мониторятся еще и папки из настройки).  
После его реализации выложу новую версию.
Скорее всего на этой неделе или в начале следующей.
John_Alehin
Проверишь на новой версии и свой "проблемный" файл. Скорее всего должно отработать нормально.

О новой версии будет сообщено здесь.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 11:06 13-05-2004
o22

Developer
Извините за задержку с новой версией.
Выкладываю такую как есть (без функции мультивыбора файлов), так как нет времени ее доделать.
А функция определения кодировки должна работать лучше.
Страницу не обновлял, обновил только exe-шник и ридмишку.
И только на o22.newmail.ru

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 13:33 26-05-2004
Opex

Newbie
Добрый день!
Давно пользуюсь программой, мне очень нравится, спасибо за ее разработку и возможность использования.  
Но у меня возник вопрос, распечатывать из DOS-программ большие отчеты на А3 нерусифицированных струйниках НР. На А4 невозможно – слишком много информации, смаштабировать не получится. А программа заточена именно под А4, по крайней мере я так понял. Пожалуйста, скажите, возможно ли настроить вашу программу для печати на А3, и если нет, не появится ли эта возможность в будущих версиях.
Заранее спасибо.

P.S. А то простаивает куча А3 струйников, обидно…

Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-05-2004 | Отправлено: 22:22 03-06-2004
o22

Developer
Opex
Честно говоря в эту сторону и не думал, а с другой стороны почему-бы не настроить ее и под A3 ?
Указаваешь количество символов (калибровка принтера), которое влазит на лист A3 и должно работать. Проверь.
Единственно, что может не хватить длины тестовой строки...
Нужно пробовать.
Сам я этого сделать не могу, так как не имею такого принтера, но на первый взгляд препятствий быть не должно.
А что касается риссификации, то здесь я ничего сказать не могу.
Я принципиально не делал никаких подгрузок шрифта, чтобы программа не зависила от аппаратной части. Другими словами руссификацию нужно делать какими-то системными средствами. Тебе должно быть виднее. Главное добиться, чтобы печать из-под Windows шла.
Если добьешься, то и из программы будет печатать, никуда не денется.

745denn
Мультивыбор доделал, сегодня постараюсь выложить.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 13:27 04-06-2004
o22

Developer
Выложил новую версию.
Пробуйте.
На всякий случай сохраните старую, так как особо не тестировал.
Меня не будет 2 недели.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 19:34 04-06-2004
Opex

Newbie
Добрый вечер!
Про руссификацию я немного неверно выразился, с этим все в порядке.
А про тестовую строку, в этом-то и дело, что в книжной ориентации 1000 это чуть-чуть больше  половины листа А3.  
Это если вставлять горизонтально широкой стороной. А если вставлять горизонтально узкой стороной, то это нужно выбирать альбомную печать и все равно по всей длине не печатает. Скажите, а нельзя этот максимум символов увеличить хотя бы в два раза.  
А по умолчанию выставляться примерно на А4, а если кому нужно (как например мне , то накручивать и больше.
Заранее спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-05-2004 | Отправлено: 20:03 05-06-2004
philips

Junior Member
Мужики, я устал скачивать, у меня не не скачивается из это сервиса. Может у кого-то есть волее доступный или бросте в ПМ. Пожалуйста

Всего записей: 113 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:16 06-06-2004
albel

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
philips
отправил архив на профильное мыло

----------
Я никогда не спорю. Я никогда не противоречу. Я иногда забываю. / © Б.Дизраэли/

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 21:55 06-06-2004
JAROSl

Newbie
Такя беда - у меня тоже на скачивается с newmail. Может быть бросите в почту оба файлика?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 30-07-2003 | Отправлено: 10:21 07-06-2004
o22

Developer
philips
JAROSl
Пробуйте скачивать с o22.pisem.net  

Что касается других пожеланий.
Во-первых, я всегда говорю, что писать лучше сюда, в конференцию, а не мне на почтовый ящик.
Скорость реагирования на ваши пожелания будет одинаковая.
Преимущество отправки пожеланий-вопросов сюда в том, что ответить на него может любой пользователь программы, если меня в сети нет (как например сейчас меня не было почти 3 недели). Тем более, что на большинство задаваемых мне вопросов здесь уже есть ответы...
Это касается и украинских кодировок (например здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=9340&start=60#7 ) и того, почему я не обрабатываю "конденсед" ( http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=9340&start=60#12 )...  

Почтой отсылайте только тестовые файлы.
В ближайших планах - поддержка 866 кодировки в части украинских символов (раз уж поступила заявка и даже любезно выслан файл одним из пользователей).

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 11:10 25-06-2004 | Исправлено: o22, 11:13 25-06-2004
o22

Developer
Новая версия программы.

Версия от 30.06.2004
  - Определяется в какой из DOS кодировок находится загружаемый текст (для
    символов национальных алфавитов).
  - Перекодируются национальные символы украинского и белорусского алфавитов в
    866 (DOS) кодировке.
  - В сплывающей подсказке показывается также кодировка исходного текста.

Изменения, как видим, в-основном коснулись букв национальных кодировок, поэтому кого этот вопрос не интересует, может не качать.

Opex
Выпустил из виду твою просьбу насчет A3
Но в-принципе ты можешь подобрать числа
- Шиpинa для книжнoй
- Шиpинa для aльбoмнoй
экспериментально.  

Учитывая, что используется моноширинный шрифт, сделать это несложно.  
Размер A3 (297*420) - это 2 листа A4 (210*297)
Поэтому "Ширина для книжной" формата A3 - это число, полученное в результате запуска калибровки для альбомной А4. А "Ширина для альбомной" формата A3 - это число, полученное в результате запуска калибровки для книжной А4 умноженное на 2.  
Проверь, я думаю так должно сработать.

И еще, отпишите, если не в лом, с какого сайта лучше скачиваются обновления:
с o22.newmail.ru (я так понял с этим проблемы) или o22.pisem.net (у кого-то были с ним пробемы) ?

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 18:55 30-06-2004
745denn

Newbie
обнаружил особенность..
Открываю файло "Просмотр"-"Открыть файл", печатаю... при этом файло после печати удаляется (файло удаляется даже если печать отменить). Проверил настройки - стоит птица "удалять файл после отработки" . Но удаление не есть Гуд, так как это отдельное файло (а не файло очереди), чаще всего после печати еще нужное. Можно но ли изменить данную фичу?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 09:21 04-08-2004
o22

Developer
745denn
Да, я проверю, непорядок.
Если это так на самом деле - исправлю.
Спасибо за информацию.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 10:52 04-08-2004
o22

Developer
 Версия от 21.08.2004
  - При открытии любого файла непосредственно из окна программы или если открытый
    файл был передан в качестве параметра, удаление его не происходит, даже при  
    наличии опции "Удалять после обработки".

Обратите внимание - программа доступна только здесь http://o22.pisem.net
На сайте newmail она больше не живет. Не оправдал newmail возложенного на него высокого доверия.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 18:52 21-08-2004
PaRaDiSe

Member
o22

Цитата:
Обратите внимание - программа доступна только здесь http://o22.pisem.net  
На сайте newmail она больше не живет.

По ссылкеhttp://o22.pisem.net/SPrint.zip выбрасывает на http://www.pochta.ru/start.php

Говорит:
HTTP/1.0 302 Moved Temporarily
Date: Wed, 25 Aug 2004 13:02:08 GMT
Server: Apache/1.3.28 (Unix) PHP/4.3.3 rus/PL30.18

Всего записей: 306 | Зарегистр. 04-07-2003 | Отправлено: 16:58 25-08-2004 | Исправлено: PaRaDiSe, 17:09 25-08-2004
nsinel

Member
PaRaDiSe
Через FlashGet действительно качается start.php, однако непосредственно из Оперы без проблем получаем SPrint.zip. Думаю, что из IE будет аналогично.
К тому же, как оказывается, файл start.php идентичен файлу SPrint.zip (можно просто выполнить переименование).

Всего записей: 338 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 17:34 25-08-2004
PaRaDiSe

Member
nsinel
Я ведь уже говорил:

Цитата:
По ссылкеhttp://o22.pisem.net/SPrint.zip выбрасывает на http://www.pochta.ru/start.php  

Это, полагаешь, из FlashGet? Мой IE так нехорошо себя ведет.
Из FG тоже ничего хорошего нет - действительно php, именно стартовая страница.

Запустил из FG "загрузить снова" и закачался именно архив, правда, как и раньше, с именем start.php. Так что pisem.net тоже не особенно надежды оправдывает. Вот с мейлом у них гораздо меньше проблем. Для повышения шансов на скачивание закинул SPrint еще в ящик(да простит меня o22 - без его разрешения):
sprint@supermail.ru
pass:123456

o22
Прошу извинить за самовольное распространение Sprint - если это неприемлемо - я прибью ящик.

Всего записей: 306 | Зарегистр. 04-07-2003 | Отправлено: 10:20 26-08-2004 | Исправлено: PaRaDiSe, 11:11 26-08-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Реклама на форуме Ru.Board.