PSWinner
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Давно известно, что в Picasa сломалась очень нужная функция карты, в том числе просмотр и простановка геотегов. Пытаюсь либо починить, либо найти альтернативный софт для ПК, чтобы можно было искать фотографии из очень большого фотоархива разных лет на карте по GPS тегам. В панели "Места" отображается [object Error]. Есть ли сейчас работающий способ починить панель "Места" в Picasa? Или искать альтернативные программы? Какие лучше? Есть ли такие, которые могут использовать оффлайн карты? Мне очень нужно найти все фотографии, сделанные в одном районе, за более чем 10 лет, хранящиеся в разных папках на ПК. Фотографий - десятки тысяч, в ручном режиме найти их в разумные сроки невозможно. Задача была бы простой, если бы фото хранились на смартфоне. Там приложение Google Фото имеет удобную функцию поиска на карте - "Места". Но мой фотоархив слишком большой для любого смартфона. Abyss02 Цитата: Надо в "C:\Program Files (x86)\Google\Picasa3\runtime\geotag\geopanelscript_v3.html" заменить восьмую строку на <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE11" /> И всё снова заработает. | К сожалению, данный способ у меня не работает. Попробовал по советам из Интернета выполнить: Цитата: Откройте редактор реестра (regedit.exe) Перейдите в раздел: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION Создайте новую запись DWORD с именем: picasa3.exe и шестнадцатеричное значение: 2af8 (десятичное: 11000) | Ну да, надпись [object Error] исчезла, но вместо неё появилось сообщение "Ваш браузер не поддерживается Google Maps JavaScript API. Выберите другой.". Если закрыть это сообщение, под ним написано "Error: The Google Maps JavaScript API does not support this browser". В зарубежных форумах советуют попробовать присвоить той же записи реестра DWORD с именем "picasa3.exe" значение 0, но это тоже не помогает. У меня Windows 7 x64, если это важно. ++++ Обновление: попробовал способ с правкой реестра (с установкой значения 0) на ПК с Windows 10, способ работает! Жаль, что не для Windows 7... | Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 16:13 27-07-2023 | Исправлено: PSWinner, 23:46 27-07-2023 |
|