forser
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Igor2802 Тебе, вроде как, в другую тему, связанную с восстановлением данных... И у меня давненько были подобные задачки со случайно удаленными данными. С тех пор стараюсь все удалять только через Корзину. Есть много софта, который должен восстанавливать "удаленные" данные, но я бы посоветовал воспользоваться старой доброй DOS'овской утилиткой, стандартно входящей в ее же состав. Называется данный файлик UNDELETE.EXE. Но, в данном случае необходимо запускаться из-под DOS. Принцип подобных "систем/утилит" по восстановлению данных практически идентичен: файлы с диска не удаляются, а как бы становятся "невидимыми" системе, т. к., насколько помню, "затирается/удаляется" первый символ в названии файла. Файл хранится на диске в нетронутом виде до тех пор пока поверх него (его части) не будет записан другой файл. В последнем случае в целости и сохранности файл восстановить будет невозможно. Так вот, к примеру, UNDELETE.EXE при его запуске из корня того диска, на котором планируется восстанавливать удаленную информацию, выводит список недавно удаленных файлов, в имени которых первый символ условно обозначен, насколько помню, звездочкой. Рядом с каждым файлом будет отметка о состоянии файла для восстановления (хорошее, плохое). В данном случае просто дописывается первый символ в названии файла и файл "восстанавливается" на диске. Как я понял, ты удалял все с логического диска D. Так вот в корень этого диска (можешь попробовать и в папку из которой все удалялось) и кладется UNDELETE.EXE. У меня есть еще несколько утилит под Windows, но, как правило, если файлы в плохом состоянии, то ни одна из них не поможет. Небольшие могу скинуть мылом. Главное правило: ничего не записывать на диск D. Если на нем установлены какие-либо программы, то и их не следует запускать - они могут создавать какие либо свои файлы, либо перезаписывать свои же конфиг. файлы, что не есть хорошо для восстановления. Посмотри еще и такие программулины: EasyRecovery Pro 6.03 FILERECOVERY GetDataBack Restourator
---------- Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай... Чингисхан Людей мучают не вещи, а представления о них... Эпиктет |
|