jonvarvar
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору addhaloka Цитата: В теме по verclsid.exe есть совет про добавление ключа в реестр. Мне же наоборот пришлось удалить уже присутствующий ключ, про который говорилось в совете. После этого баг с подвисанием при вызове контекстного меню пропал. Outpost также больше никаких окошек про verclsid.exe не выдает. | Молодец, глубоко копаешь... Хотя "тормоза" скорее всего и были инспирированы именно AOF. Так глубоко не рою, но заметил, что "окошки про verclsid.exe" появляются, когда запущено несколько приложений (обычно - в режиме "блокировки" и на "повышенном уровне" AntiLeak), особливо, ежели одно из них кроссплатформенное, али порташка. Очень похоже, что в этом случае Outpost приписывает запрос к проводнику от одного приложения - функционалу другого. Подобный баг был на 6-ке относительно (совершнно чистой и - "известной") FolderSize, когда бранд точно так же терроризировал пользователей предупреждениями. На 7-ке пофиксили, но, видимо, - не до конца. Как вариант - можно немного погонять Outpost под прблемными приложениями в режиме "обучения", часто помогает "разрешить" (али - "блокировать" - без разницы) однократно. Можно тупо разрешить verclsid.exe без запросов (как в своё время для Kerio). Но реестр я б трогать поостерёгся. Тем более, что актуальность сих веток для XP техподдержка "мелкомягких" ещё раз подтвердила, по-моему, в марте сего года. (Чревато возможными праблами с некоторыми "дровами", "Офисом", влияние, как минимум ещё на 4 KB безопасности и т.п.). Но тут уж, каждый сам-себе - хозяин-барин, сам решает, что для него актуальнее - раздражающие "окошки" или стабильность ОС... (Не восприми, как упрёк, али пуще - повод для дискуссии : сие - всего лишь моё частное мнение - без дальнейших комментариев). |