redwhiterus
Красно-Белый | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору radeonuser Прочитал ваши сообщения, поддерживаю позицию(не в плане нарушений правил ес-но), а в плане программы. Некоторое время, даже сказал бы ветки этого обсуждения назад, пытался высказать свою позицию разработчикам здесь, забыл ник отвечавшего, кажется ValeryLedovskoy. Если коротко, как понял для себя - мы ничего не понимание, и стало существенно лучше начиная с версии 5.00. Тогда в релизе была или 8, или 9, но за давностью могу ошибится. Для себя я вижу лишь одно объяснение: версии 4,33, 5 и 6 тоже были сложны для простого пользователя, условной домохозяйки, отпугивали настройками и внешним видом, продажи новых версий почти наверняка лучше, потому что "все красиво и видно что оно защищает" Был прикручен такой функционал как Gate для проверки траффика, Firewall, проактивные модули, думаю отчасти чтобы не отставать от конкурентов. Не знаю как в последней версии, не ставил, но на определенном этапе убрали информацию о количестве вирусов в базах. Видимо чтобы не сравнивали, что у условного X в базах больше, хотя это не является принципиальным, так как кто-то дробит сигнатуру, а кто-то нет. Про базы новой версии к 5ке, там вроде бы была некая оптимизация, не знаю в чем заключалась, вероятно в пересборке основной базы, возможно сигнатуры упорядочили. Хотя нужно признать, что ключевые компоненты версий 5-7 давно не обновляются и на сегодняшний день устарели, увы. Да, за давностью не помню, но предполагаю что совместить 5 и 7 версии будет сложно. В 5 версии была модульная структура. Каждая часть могла работать абсолютно автономно и без других. То есть хочешь установи только сканер и Spider Mail, без Guard и все работать будет. А хочешь только сканер, и память будет без лишних процессов и служб. Или с 6, или с 7 версии произошел переход на dwengine.exe, что Guard, что Scaner работают "через" этот процесс. Плюсом подхода этой концепции стала самозащита DrWeb, почти не пробиваемая, если только через ядро винды не сбить пути, минусом то, что даже ради сканера ставится dwengine и потребляет память. В этом абзаце я могу ошибаться, но разбираться не очень интересно)
---------- Sub specie aeternitatis © In vino veritas! © Чем выше ты, тем легче свалиться |
| Всего записей: 10099 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 19:53 23-01-2020 | Исправлено: redwhiterus, 20:05 23-01-2020 |
|