konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору IamTheNight Цитата: Куки и реферер для "разовых" сайтов, отключаются в браузере. Нет? | Реферер нет. А вот по кукам тут такое дело. Да, я заблокировал все сторонние куки, установил удалять историю по закрытию Хрома. И кроме того, обычно пользуюсь режимом инкогнито, там и так всё должно подчищаться. Но а как быть, если надо удалить куки в течение одной сессии? Как это сделать в режиме инкогнито, не перезапуская браузер? Три кнопки ничего не дают, то чистка для обычного режима. Вот кстати, сейчас проверяю, как чистит Матрикс в этом же режиме. Установил минимальное время (15 мин.), залогинился в одной из соц. сетей, засёк время с запасом, перезапустил сайт - а я остался в системе. Как понять? Или в инкогнито Матрикс ничего вообще не чистит, ни куки, ни кэш? Если куки удаляются, то меня должно было выкинуть из аккаунта, даже при том же айпи. Я даже пробовал закрывать вкладку, зайдя через полчаса, но всё равно оставался залогиненным. Хм... Цитата: Звучит как "немножко беременна". | Беременность не измеряется в многозначных числах, в отличие от приватности. Могу только ещё раз отослать на тот сайт, там все признаки приватности (или её отсутствия) выдаются в числах, показывающих степень уникальности браузера/системы. Цитата: Просто не понимаю - нахера эта "приватность"?... К тому же, "несовсем приватная". | Есть одна толковая статья на эту тему, наглядно поясняющая, какими возможными неприятностями чревато пренебрежение этим вопросом. Правда, там же поясняется тщетность попыток стать невидимым для всех. Хотя по мне, так и без неприятностей хочется не быть для каждого сайта как открытая книга; до недавнего времени именно так и было, потом стало напрягать, когда гугл с яндексом узнают меня спустя длительное время после моих похожих запросов. Я стал интересоваться, что вообще творится в этом вопросе. Когда понял, стал интересоваться защитой от этого виртуального беспредела. Ссылка: http://yasha-somov.livejournal.com/17398.html Говорят, статья была на Хабре, но там её удалили. Цитата: уБлок славен не только "пипеткой" - там много других "вкусняшек", без которых не обойтись. | Ещё блокирует утечку локального IP-адреса через WebRTC, когда надо зайти из-под прокси, это важно. Я тут недавно поставил "Барсука", думал, ещё больше меня зашифрует. Смотрю на значок в его иконке, а там всё по нулям. Куда я ни заходил, где наверняка отслеживание идёт вовсю, а там нули. И тут меня осенило: да это ведь uBlock всю работу делает. PS В настройках uBlock "Отключить проверку гиперссылок" и "Блокировать все попытки аудита гиперссылок" в Матриксе - это то же самое, оставить включёнными и там, и там? Добавлено: IamTheNight Цитата: А вот без behind-the-scene, вроде могут "отвалиться" обновления расширений, подписок и "магазин". Но(!), эта штука как-то влияет на "левые" соединения, инициируемые самим браузером. Я про "анальный зонд" Хромов. | Знать бы, как каждое расширение внести там в белый список, чтобы наверняка. От Гугла, как и от Майкрософта, а также от всех известных спецслужб мира не надо даже пытаться замаскироваться. Но отслеживают нас, в той или иной степени и с разными целями, все те сайты, на которых мы бываем. От них-то можно и нужно защититься, о том и речь. |