latin
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KUSA В том сообщении откуда вы взяли цитату я говорил вообще-то не о внешней а о внутренней защищенности. Т.е. блокировании брандмауэром исходящего трафика и пробиваемости изнутри. Касаемо вашего вопроса. Это долго рассказывать да и везде есть свои особенности. А что бы проверить можете установить VMware или Virtual PC взять NMAP и посмотреть на пробиваемость с наружи. Если есть открытый порт, не контролируемый брандмауэром, то это уже потенциально представляет угрозу. Я, честно говоря, не очень понимаю какие брандмауэрах вы имеете ввиду, когда говорите о заточености под прохождение тестов через форумы. Если не сложно конкретизируйте пожалуйста. Цитата: Цитата: Из этого можно сделать вывод, что не коммерческие продукты возможно и обладают лучшими характеристиками по защите, но при этом непомерно используют ресурсы системы, что, согласитесь, не совсем так. | Это уже ваша фантазия. | Я давно перестал фантазировать, к сожалению Мир намного невероятней чем все фантазии А это как один из вариантов к которому можно прийти, если внимательней прочитать ваши слова. Не единственный, согласен. Цитата: Ага, а не пропускать приложение в инет, когда этого приложения нет даже в списке сетевых процессов. | Так и должно быть. Однако многие брандмауэры для домашнего использования изначально идут с довольно мягкими настройками. И, например, компоненты Windows пользуются повышенным доверием и если не создано для них правил или установлена не запрещающая политика, то эти компоненты используют глобальные правила для соединения. Это с одной стороны и понятно, если бы домашние продукты изначально поставлялись с более жесткими установками, то возмущения были бы другого рода, прямо противоположные. (Такая проблема, в частности, есть в KIS и Outpos, это те которые я сам проверял) Цитата:Абсолютно согласен. В жизни должно быть разнообразие Добавлено: lynx3b Так скажите
---------- Помни, правильно заданный вопрос это половина ответа Те, кто жили до нас, многое свершили, но ничего не завершили. Сенека |
|