reanimatolog
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору skaz99 Цитата: А вот Линукс надо просто описать путь к бинарнику? | С переписыванием Linux'а, метод тот же, что и со всеми остальными дисками: 1. Нужно выдрать загрузчик - в большенстве случаев этот загрузчик isolinux.bin, и его можно найти на диске в виде файла /isolinux/isolinux.bin или /boot/isolinux/isolinux.bin (если в виде файла его нет, то его можно взять со страницы автора или выдрать с помощью ISO редактора). 2. Преписать все файлы и папки на свой диск. 3. Прописать в *.ini: /isolinux/isolinux.bin ; Linux Но... Если этот CD содержит Rock Ridge extension (расширение ISO9660 для хранения UNIX-style атрибутов файлов), то переписывать файлы нужно вместе с Rock Ridge атрибутами, в противном случае (как минимум) исполняемые файлы Linux перестануть быть исполняемыми и Linux не будет грузиться. Я не знаю способа (это не значит, что его нет) для переписывания Rock Ridge атрибутов под Windows. Цитата: Да и я непонял, для чего нужно создавать образ загрузочного компакт-диска с виртуальными дисками C:, D:, E: и F: ? | BCDW поддерживает все загрузочные образы описанные в El Torito Specification, среди них есть и образы HDD. Если не нужно - не используй. vitfish St0nehead showgif.c(b)sm это модуль из BCDW для отображения заставки. Изначально он разрабатывался для отображения 256 цветной картинки (в GIF больше быть не может) в 256 цветных видеорежимах (для максимальной совместимости в видеоадаптерами). Для того, что бы в 256 цветных видеорежимах небыло проблем с цветами, ВСЕ GIF файлы должны иметь одинаковую 256 цветную палитру ("color table" в photoshop) Два GIF файла с разными палитрами, это уже 512 цветов. St0nehead Подход такой: рисуете 256 цветную картинку содержащую все элементы Вашего GUI, сохраняете палитру в файл (палитра будет содержать все используемые Вами цвета), режете картинку на элементы и для каждого элемента, при сохранении в GIF указываете, что палитра должна быть не "адаптивная", "оптимизированная", "системная" и т.п., а должна быть взята из файла с палитрой, который Вы создали ранее. Как это сделать практически - зависит от графического редактора, который Вы используете. skaz99 Цитата: насколько я понял, при создании Линуксового диска загрузочного инфу из isolinux.cfg (который по инструкции надо удалить отовсюду при пользовании BCDW) | Его нужно удалить, если Вы хотите передавать командную строку из BCDW в isolinux.bin. Если Вы не хотите этого делать (а Вы явно не хотите) - не удаляйте. Topcrust Цитата: Потом Reanimatolog выпустил новую версию BCDW, где пофиксил эту несовместимость. | Не пофиксил. Следующие версии ATI(S)7 и других продуктов Acronis могут не работать из под BCDW. |