Bulat_Ziganshin
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору linux-версия: http://www.haskell.org/bz/FreeArc-0.50-linux-i386-alpha-2008-01-28.7z Егор, она содержит исправленные исходники. если тебе интересно, попробуй компиляцию снова вот теперь самое время. объявляю конкурс на иконки: 1) для архивных файлов 2) для программы 3) для тулбара внутри программы последнее имхо проще всего слямзить из Tango, а вот с первыми двумя вещами можно поэкпериментировать ещё - интересны тесты от тех, у кого 2+ гб памяти и особенно 64-битная ось: теперь всё в порядке? далее - помимо bug reports принимаются предложения по улучшению удобства работы с программой. сам я сейчас думаю, что надо делать диалог упаковки по образу winrar'овского - в первой закладке в основном галочки и выборы из профилей, а далее отдеольные закладки для сжатия, шифрования и т.д., в которых можно эти порфили создавать Цитата: пытаемся запаковать бзку на 2 Гб. Архиватор место выделяет не сразу, в итоге оказываетсчя что его не хватает. Что тогда ? Архиватор может дождаться появления свободного места и потом продолжить ? | в приницпе несложно должно быть сделать такое - если при записи возникает ошибка то выводить "запрос к пользователю", что позволит почистить место на диске и затем нажать "retry". записал в to-do list Цитата: ep,lzma,lzp,ppmd - привязка к шагу 4Gb, т.е. 4Gb=0, 8Gb=0 и т.д. | зпаписал, как-нибудь поправлю Цитата: Кирилица - Корявки, если указывать имя архива на кирилице через быбор места положения архива, т.е. набирается нормально, но после Select корявки, | я постараюсь вообще вместо него использовать родной виндовый диалог выбора файлов Цитата: В ходе тестирования rep'а на предмет эффективности сверхдлинных дистанций, столкнулся со следующим глюком: размер словаря для данных объёмом 1675.58 Мб по умолчанию ограничивается до 1676 Мб. Для большинства таких файлов (два куска размером в 837.79 Мб) проблем от этого не возникает, но в одном случае при завершении freearc вылетает, оставляя temparc без "шапки" в конце файла. Единственное, что помогает, это уменьшение словаря до 1675 Мб или хотя бы 1715776 kb. Можно сделать так, чтобы размер словаря для маленьких (относительно настроек сжатия) солид-блоков округлялся бы вниз (желательно, конечно, с точностью повыше 1 Мб, да только этот глюк на этих файлах возникает и при размере словаря меньше объёма данных (1715792 кб) хоть он и делится на 16кб, вот для точности 64 кб rep проходит без проблем)? Кстати, если два составляющих файла переставить местами, то проблемы не возникает, так что редкий это глюк... | "Можно сделать так, чтобы размер словаря для маленьких (относительно настроек сжатия) солид-блоков округлялся бы вниз" - тогда проблема будет с файлами размером от 1676 до 1677 мб по-большому счёту проблема в том, что ты используешь fa на грани его возможностей, на свой страх и риск. вылет скорей всего из-за того, что я не проверяю успещность выделения памяти для маленьких блоков вспомогательных данных. так что рещение стандартное, как при разгоне - отступи на нсеколько мб от верзней границы и жми спокойно Цитата: Цитата:я тут понимаешь сижу, перевожу на 70 языков интерфейс программы как будет организована поддержка языков ?ini файлами ? на какие языки переводишь ? может список кинуть и народ посмотрит какой язык на себя сможет взять. | теперь надеюсь понятно почему я в тот раз промолчал Цитата: мой листинг, в отличие от 7-zip, не показывает солид-блоки. это увидеть можно только в FAR plugin: | теперь это исправлено Цитата: сходные данные: Rogue Galaxy, DVD-Split | к сожалению времени на то, чтобы осмыслить эти опыты, так и нет. Цитата: Из релиза 0.40 взял настройки для custom.ini к FAR-у Упаковать могу, а распаковать не Точнее не могу под FAR-ом даже листинг получить, зависает напрочь Хотя тот же FreeArc.frmt работает | а откуда взялась такая мода - использовать ini вместо fmt? я его скорей всего на предмет поддержки русских букв никогда и не проверял. отчасти может помочь импорт идей из freearc.addon, но между FAR и TC есть какие-то тонкие различия, я уж не помню какие.. обратите внимание, что в 0.40pre4 и 0.40 release freearc.addon разный - и для FAR скорее ближе тот, который был в старой версии |