alexey980
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Причины обрубания скорость и падения могут быть: 1.- Программные фаерволы (Outost, Comodo,встроенные в KAV NOD Drweb итп.) 2.- Аппаратные фаерволы (на материнке с чипами Nvidia, в домашних роутерах роутерах, ADSL модемах, у провайдера итп.) 3.- Программные шейперы - (cFosSpeed, Netpeker, Netlimmiter итп.) 4.- Ааппаратные шейперы - в домашних роутерах или у провайдера. 5.- Домашние роутеры - не все роутеры способны держать большое количество соединений, большинство просто будет циклически перезагружаться или подтормаживать. (у большинства роутеров в квартирах слабые процессора и глючный софт) 6.- wi-fi соединение. Wi-fi b/g не может оптимально поддерживать множество одновременных соединений, получаем то что описывается пунктом выше. 7.- Банальные потери на линии до провайдера. 8.- Неполадки сетевой карты. (встречается и такое) Возможно глючный драйвер а часто и сама карта. 9.- Недоброкачественный провайдер с маленьким каналом . (при увеличении количества активных пользователей режется канал) 10.- Антивирусы всех мастей. 11.- OS с модифицированными или битыми системными файлами. Конфликт драйверов. 12.- Вы сэкономили на внешнем IP, вы за NAT. Если всё вышеперечисленное Вами на 100% проверено тогда с уверенностью можно писать тут - проблема с uTorrent, хотя уверен на 90% что чаще всего проблема с пункта 1 по 12. + кто не в курсе о специфике протокола p2p и Bittorent программах читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/BitTorrent возможно вопросы отпадут сами собой | большая часть из перечисленного вами букета имеется у 70% процентов среднестатистических пользователей. следуя этой логике, самый универсальный подход - это снести антивирус, замочить роутер, выкинуть материнку... и набить морду провайдеру? я понимаю, что программа бесплатная. какие могут быть вообще претензии... но я все же склоняюсь к тому, что глюки - от недоработки самой программы. мой пример тому подтверждение. проблема с падением трафика и самовыключением utorrent разрешилась сама собой после переустановки клиента с версии 2.2 на более раннюю. |