AVanti473
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Давным давно читал об этих возможностях в какой-то книжке, кажется, в разделе по описанию NTFS (ещё к теме XP). | Нашёл: Раздел "Советы по Windows" из книги "Windows. Народные советы" Александра Климова и Игоря Чеботарёва 2006 год. Вполне возможно, и по NTFS где-то тоже подобное читал... Цитата: а симлинк-копии создают каждый свою | Не буду утверждать того, что не знаю. Во всяком случае имею разумные сомнения. На то он и линк, чтобы указывать на какое-то место, а не совершать в него копирование. Иначе, пропал бы всяческий смысл этих самых симлинков. Их бы просто не придумывали, изначально, разработчики. Допускаю, что можно разорвать связь методом автоматического создания копии, при разрыве. Но, это, возможно, немного иная тема. А, в плане того, чтобы десятки гигов вмиг бы очутились (начали числится) на другом диске, без их физического переноса - как минимум заслуживает внимания. Ведь, одно дело - вынести гиговый файл скриптом из контейнера, и совсем другое, отправить его на другой (системный) диск, в качестве крохотного симлинка. Да, CMD не делает проверки на уже существующие папки, и да, там тоже можно наворотить делов, но, я же не зря говорю о разном инструментарии - тот же vTask. Там и проверку сделать можно, и CMD , в скрытом варианте запустить, и вернуть потом всё обратно. Вот, к примеру, на днях поизвращался (до изучения симлинков): https://yadi.sk/d/X3bm14FNj-Oyuw VST-шка ставится в "C:\Program Files\Vstplugins", а VST3 - по умолчанию, как обычно. И, всё это дело находится в системе, пока, в висящем в трее диалоговом окне я не дам разрешение на удаление. Но, тут речь о считанных мегабайтах, да и в реестр ничего не пишется, и дополнительные файлы не создаются, при работе плагина. Касательно других решений, могут понадобиться возможности симлинка. А вот, касательно изоляции реестра, возможно, есть резон подумать о симбиозе с ThinApp. Хотя, резонным будет возражение - чем же не устраивает сам ThinApp, в чистом виде... Резонно, но, мало ли...... | Всего записей: 1191 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 14:04 25-12-2018 | Исправлено: AVanti473, 14:10 25-12-2018 |
|