shamagov
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DesweR777 Цитата: А на чистой портабельной сборке как работает? Может какие то эффекты на постобработке включены? (типа яркости или контраста) Попробуй ещё поставить другой рендер вывода. Это ты прямо с ютуба смотришь? Скаченное видео так же тормозит? | С Ютюба или с SSD - одно и то же Не знаю, да и нет смысла проверять на чистой сборке, ведь я пользуюсь той, которой пользуюсь. Постобработку в Коре вроде наоборот свёл к минимуму... но этот софт старый, и на мой взгляд, современный ffmpeg работает лучше (по крайней мере с моим железом)... это наглядно если активировать CUDA... Кор загружает ГПУ всего на 30 процентов, и в результате становится даже хуже, если сравнивать с тем, как МРС загружает ГПУ на 70 процентов, и это даёт более положительный результат... хотя, конечно, всё равно не удовлетворительный. У меня теория, что новые видео Ютюб кодирует с более агрессивными настройками, и поэтому старое железо хуже справляется с декодированием (ну типа как можно создать архив, который легко разархивировать на любом компе, а можно заархивировать так, что потребуется много оперативки и времени, чтобы разархивировать). Провёл небольшое исследование... скачал сегодняшнее видео из Ютюба (1080р. 60fps), и проверил как различные плееры опираются на системные ресурсы (ЦПУ и ГПУ)... постарался сделать гиф-скриншоты: PP_Core+CUDA PP_Default MPC LA 7sh3 Цитата: а точно раньше 60 был файл и 1080? любой софтовый улучшайзер может влиять, тот же ctrl+L может положить даже современные процы на высоких разрешениях с 60 fps | Вот об этом я и говорю, что мог сам провиниться, по неосторожности нажав какое-нибудь сочетание клавиш... разве обычный пользователь (типа меня) догадается залезть в эти настройки и увидеть сочетания клавишь. А что касается 60 fps - это они познакомили меня с вами ) ... я сюда пришёл как раз с этим вопросом... как использовать всю мощь видеокарты (загрузить ядра CUDA на 100%), чтобы такие видео не дёргались и сохранялась синхронизация видео и звука... А вы сказали, что моя бестолковая видеокарта не умеет это делать, и что мне придётся использовать вместо хардвё софтвё, то есть смотреть силами ЦП, и объяснили как отключить на вашей сборке GPU... короче, вот так мы и познакомились )
---------- Win7sp1x64; Port. PotPlayer_1.7.21902_7sh3 |
| Всего записей: 1047 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 14:30 07-10-2021 | Исправлено: shamagov, 14:44 07-10-2021 |
|