Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Telegram (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1

Telegram

Telegram — бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов и обеспечивающий повышенную секретность переписки.  
Учётные записи пользователей привязываются к телефонным номерам. При регистрации в сервисе и последующих авторизациях новых устройств выполняется проверка телефонного номера через отправку SMS-сообщения с кодом (на некоторых ОС — перехватывается приложением) или телефонный вызов.

Ссылки для загрузки актуальной версии:
Android | iOS | WP | Wndows | macOS | Linux
Альтернативный источник ссылок на Github
Web-версия

Version history
FAQ на русском
Перестал работать Telegram, не соединяется – что делать

О секретных чатах в desktop-версии

ОПРОС Ваш основной мобильный мессенджер 2022

Обсуждение альтернативных и неофициальных клиентов Telegram

Всего записей: 39186 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 15:28 10-09-2023 | Исправлено: mleo, 21:08 08-01-2025
MAX63ru

Gold Member
Telegram Desktop 5.4.1

32-bit https://updates.tdesktop.com/tsetup/tsetup.5.4.1.exe
64-bit https://updates.tdesktop.com/tx64/tsetup-x64.5.4.1.exe
Portable
32-bit https://updates.tdesktop.com/tsetup/tportable.5.4.1.zip
64-bit https://updates.tdesktop.com/tx64/tportable-x64.5.4.1.zip

Цитата:
Telegram Desktop обновился до версии 5.4.1

Что нового:
 • исправлен вылет при отправке звёздной реакции в комментариях;  
 • исправлена работа списка каналов-отправителей в суперканалах;
 • звёздная реакция всегда отображается первой в списке реакций;  
 • убраны платные пригласительные ссылки в группах.

Всего записей: 9017 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 22:02 17-08-2024 | Исправлено: MAX63ru, 22:32 17-08-2024
AngelNet

Gold Member
подскажите как починить клиент телеги? последняя версия под виндовс.

проблема возникла когда я вставил слишком большой кусок XHR данных в чат одного пользователя.
клиент завис намертво.
перезагрузка пк от зависаний его не излечила.
черновик ОСЕЛ в памяти клиента и я теперь НЕ МОГУ общаться с этим контактом, с другими контактами норм, до тех пор пока не кликну на ник этого человека.

как это побороть? тупость дичайшая(
впервые вижу подобное поведение программ.

удалил папку с данными, настроил клиент заново потратив свои нервы и минут 40 на вспоминание настроек этого говна.

уж хотя бы экспорт конфига эти разрабы имбецилы могли бы сделать человеческий, но нет.

----------
animelist

Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 7562 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 04:42 22-08-2024 | Исправлено: Maz, 09:00 22-08-2024
clancy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AngelNet
Можно было попробовать почистить кэш, удалить контакт с другого приложения или устройства

----------
“Жизнь нелегка” – сказал глубокомысленно водитель катафалка и уже давно никого не жалко…

Всего записей: 1152 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 06:55 22-08-2024
AngelNet

Gold Member
clancy
я пробовал удалять кеш. не работает, черновик не лежит ни в облаке ни в кеше, это какая то отдельная база внутри клиента на устройстве.

удалять контакт мне нельзя, он потом меня обратно не добавит плюс потеряется облачный чат с нашими общими файлами.
даже более того: я потратил кучу времени на удаление жирных файликов из tzdata папки по одному, чтобы найти проблемный файл, куда мог бы сохранить черновик, но нет(

вобщем у меня претензии к разработчикам, которые позиционируют прогу как портативную, но вот конфиг из нее забрать простым копированием 1 нужного файлика не получится.
не берусь предполагать что или кто им не позволяет сделать конфиг в портативной версии в виде *.ini файла как у всех нормальных разработчиков софта.

p.s. баг на мобильном телефоне (IOS) с НЕразличием радио-сетей до сих пор присутствует.
т.е. клиент не отличает сотовый трафик от вайфая и все считает за вайфаевский.

----------
animelist

Всего записей: 7562 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 20:38 22-08-2024
hook70

Member
AngelNet

Цитата:
баг на мобильном телефоне (IOS) с НЕразличием радио-сетей до сих пор присутствует.
т.е. клиент не отличает сотовый трафик от вайфая и все считает за вайфаевский.

Это с какой версии? А то у меня что на 12.5, что на 16.7, на 6 и 10, вроде пишет раздельно.

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2017 | Отправлено: 01:20 23-08-2024
AngelNet

Gold Member
hook70
ios - 15.8.3 (она больше не обновляется, только редкие минорные багфиксы на уязвимости).

баг был замечен 2 июля этого года и с тех пор сколько смартфонный клиент не обновлялся он и поныне там.

вкладка мобильного трафика: https://i.ibb.co/34r4KRR/mob.jpg

вкладка трафика с вайфая: https://i.ibb.co/CVk0W5P/wifi.jpg

на вкладе "весь" повторяются данные со скриншота с вайфая.
т.е. мобильный трафик оно не различает у меня и как следствие я не могу применять на него особые правила.
(например на вайфае я не экономлю, а на сотовых данных отключаю почти все ненужное и ограничиваю загрузки, точнее хотел бы это делать если бы оно работало так, как это ЗАДУМАНО!)

----------
animelist

Всего записей: 7562 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 01:49 23-08-2024
hook70

Member
AngelNet
Симкарту пробовали вытаскивать, переключать в настройках откуда получать данные?

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2017 | Отправлено: 03:09 23-08-2024
AngelNet

Gold Member

Цитата:
Симкарту пробовали вытаскивать, переключать в настройках откуда получать данные?

пробовалась и сим-карта другого оператора и дерганье настроек, ничего не помогло.
в этом июле у меня было слишком много свободного времени, которое нужно было куда то убить (а в руках был только телефон), так что перепробовано было наверное все.

----------
animelist

Всего записей: 7562 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 18:56 23-08-2024
Kris05

Newbie
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Такая проблема у меня, может кто в курсе как ее решить.  
Есть телеграмм-канал по работе, оч важный, где нельзя пропускать ни одного сообщения. Но дело в том, что многие сообщения приходят ночью, когда я сплю, и от обычных звуковых уведомлений я ясен хрен не проснусь. Телега не разрешает ставить мелодию на уведомления длиннее 5 секунд, от них тоже никак не проснешься. Может кто знает, как сделать «будильник» на сообщения в тг канале, чтобы он срабатывал как только пришло сообщение, и при этом мелодия была подлительнее, не 5 секунд?  
Всем спасибо за внимание.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-08-2024 | Отправлено: 01:39 24-08-2024
RuBird

Advanced Member
Kris05
Если на телефоне, то вот такое есть.
Полная версия с мессенджерами платная, но вроде как не сильно дорого.  
Есть и моды, правда не знаю насколько они рабочие, мне хватает и обычной версии.

Цитата:
Есть телеграмм-канал по работе, оч важный, где нельзя пропускать ни одного сообщения

работал я в таком режиме, нуегонафиг, здоровье дороже

Всего записей: 635 | Зарегистр. 07-07-2013 | Отправлено: 02:01 24-08-2024 | Исправлено: RuBird, 02:02 24-08-2024
Kris05

Newbie
Есть телеграмм-канал по работе, оч важный, где нельзя пропускать ни одного сообщения. Но дело в том, что многие сообщения приходят ночью, когда я сплю, и от обычных звуковых уведомлений я ясен хрен не проснусь. Телега не разрешает ставить мелодию на уведомления длиннее 5 секунд, от них тоже никак не проснешься. Может кто знает, как сделать «будильник» на сообщения в тг канале, чтобы он срабатывал как только пришло сообщение, и при этом мелодия была подлительнее, не 5 секунд?  

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-08-2024 | Отправлено: 09:24 24-08-2024
vapod

Advanced Member
Kris05

"Чукча не читатель, чукча писатель..."

Сообщение, аккурат, между двумя вашими напрочь не видите?

Всего записей: 1875 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 09:39 24-08-2024
clancy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kris05

Цитата:
Есть телеграмм-канал по работе, оч важный, где нельзя пропускать ни одного сообщения

Уволиться нахрен с такой работы или не спать 24/7. Пардон за французский и оффтоп.

----------
“Жизнь нелегка” – сказал глубокомысленно водитель катафалка и уже давно никого не жалко…

Всего записей: 1152 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 11:02 24-08-2024
Kris05

Newbie

Цитата:
Если на телефоне, то вот такое есть.  
Полная версия с мессенджерами платная, но вроде как не сильно дорого.  
Есть и моды, правда не знаю насколько они рабочие, мне хватает и обычной версии.

На айфон надо, в апп сторе нету (

Цитата:
работал я в таком режиме, нуегонафиг, здоровье дороже

Понимаю, но тут зависит напрямую моя прибыль, так что это мне в первую очередь надо, да и не каждую ночь надо будет просыпаться ))

Цитата:
Уволиться нахрен с такой работы или не спать 24/7. Пардон за французский и оффтоп.

Это мне в первую очередь надо, а не работодателю, меня не принуждают, просто от этого я могу себе  нехилый + к премии выбить)
Но никак не могу найти решения данной проблемы - оповещение/будильник на канал в тг (

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-08-2024 | Отправлено: 12:27 24-08-2024
neorumtu

Advanced Member
Kris05

Цитата:
от обычных звуковых уведомлений я ясен хрен не проснусь

Ну, эту проблему можно решить и сторонними средствами, если включить смекалку. Например, подключить микрофон к компу, к компу динамики и настроить мониторинг. Усилитель сделает даже тихие уведомления слышимыми. Но тут важно настроить где-то в свойствах звуковой карты или в программе мониторинга звука АРУ (например, плагинах ASIO) - автоматическую регулировку усиления и провести тесты. Чтобы если вдруг вам ночью позвонят, вы не стали заикой. Естественный АРУ, кстати это 0dB цифрового сигнала (выше 0dB быть не может, будет только клиппинг/искажения). Т.е. в цифре выкручиваете максимальную чувствительность, в аналоге (на колонках) по минимуму.

Всего записей: 835 | Зарегистр. 30-08-2023 | Отправлено: 13:35 24-08-2024
Kris05

Newbie

Цитата:
Ну, эту проблему можно решить и сторонними средствами, если включить смекалку. Например, подключить микрофон к компу, к компу динамики и настроить мониторинг. Усилитель сделает даже тихие уведомления слышимыми. Но тут важно настроить где-то в свойствах звуковой карты или в программе мониторинга звука АРУ (например, плагинах ASIO) - автоматическую регулировку усиления и провести тесты. Чтобы если вдруг вам ночью позвонят, вы не стали заикой. Естественный АРУ, кстати это 0dB цифрового сигнала (выше 0dB быть не может, будет только клиппинг/искажения). Т.е. в цифре выкручиваете максимальную чувствительность, в аналоге (на колонках) по минимуму.

Спасибо за инфу ! Но надо на айфон (( и имелось ввиду не то, чтобы громкое уведомление было мимолетное, а обычный будильник, длительный, а-ля пока не проснешься - не отключишь ..))

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-08-2024 | Отправлено: 16:43 24-08-2024
vapod

Advanced Member
Чем заменить Telegram на случай проблем с мессенджером в России: полный список программ

Цитата:
Самым популярным онлайн-сервисом в России в первом квартале в 2024 года оказался Telegram. Он занял лидирующие позиции из-за роста активности россиян в Сети. После задержания Павла Дурова во Франции возник вопрос, существуют ли какие-то альтернативы этому мессенджеру в нашей стране. «ФедералПресс» поговорил с IT-журналистами о том, чем можно заменить Telegram.

https://fedpress.ru/article/3335038

Всего записей: 1875 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 18:19 27-08-2024
Iacoyn

Silver Member

Цитата:

Поставить мелодию погромче и на yjm подключать 3.5 разъёмом колонки внешние с максимальной громкостью

Всего записей: 2442 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 22:20 27-08-2024
mleo

Gold Member

> https://fedpress.ru/article/3335038

инфа для дилетантов от таких же спецов)) вк, тамтам, яндекс,скуйп...  просто прийти с повиной

Всего записей: 6636 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 23:50 27-08-2024 | Исправлено: mleo, 23:52 27-08-2024
MAX63ru

Gold Member
Telegram Desktop 5.4.2 Beta

32-bit https://updates.tdesktop.com/tsetup/tsetup.5.4.2.beta.exe
64-bit https://updates.tdesktop.com/tx64/tsetup-x64.5.4.2.beta.exe
Portable
32-bit https://updates.tdesktop.com/tsetup/tportable.5.4.2.beta.zip
64-bit https://updates.tdesktop.com/tx64/tportable-x64.5.4.2.beta.zip

Цитата:
Telegram Desktop обновился до версии 5.4.2 Beta

Что нового:
 • Выберите аудиоустройства в окне "Один на один".
 • Исправлены ошибки и другие незначительные улучшения.
 • Тестируется новая компоновка текста.

Всего записей: 9017 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 08:49 29-08-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Telegram (Часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.