HF
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ilya_Shpankov Цитата: Напомню, что скорость в тестах сама по себе не значит ничего. В принципе. Работая в браузере вы не скорость набираете - вы выполняете различные задачи. И даже в самом быстром (согласно тестов) браузере основные тормоза возникают на "последней миле" - в области взаимодействия пользователя с браузером. И вот здесь можно реально добиться высокой скорости работы благодаря встроенным функциям, настраиваемости, удобству работы. И здесь равных Vivaldi объективно нет. | Прочитал, чуть не прослезился. Пошёл и скачал свежую версию, чтобы снова посмотреть что изменилось. Пролог. Оперу я обожал именно за скорость и одновременно гладкость выполнения страниц. Плюс простота самых важных настроек. Вивальди должен был стать заменой. Потом он стал каким-то сверх монстром настроек и дополнений. К чему я... высокая скорость и встроенные функции с расширенной настраиваемостью - часто противоречат друг другу. Почему вы часто это упоминаете не понятно. Посмотрел 5.5 версию. Оставлю отзывы. - всё так же шустро грузятся страницы. Это конечно же жирный плюс. - ничего не поменялось с версии 5.0. - настроек стало так много, что я перестал даже туда заходить. У меня есть 2-3 обязательные, которые я сразу выставляю и всё. Остальное смотрю чтобы не было слишком много прав и обязанностей. - мой любимый, старый баг, который присутствует во всех версиях и я так ответа и не получил почему он существует. Стартовая страница. Плитки. Превьюшки неадекватно прорисованы. На некоторых нет картинок (вся разметка с белыми квадратами); на некоторых есть баннеры (а их нет в обычном режиме); на некоторых вместо баннера белое поле (а в обычном тоже нет). То есть загрузка превьюшек происходит по какому-то специальному сценарию, который не объясним. Но в результате выглядит плохо. Если не понятно объяснение, сделайте тест. Две превьюшки: Opera Blog, Vivaldi Blog У Оперы всё хорошо, у Вивальди вместо картинок "дыры". В итоге лично моё мнение - кроме скорости, хвалить нечего. Регулярно читаю это обсуждение и понимаю что даже в разработке ничего не поменялось - багов много и их постоянно закрывают и создают новые. В Опере например такого давно не наблюдается. Пример стартовой страницы: https://ibb.co/V2Pn8Yg | Всего записей: 574 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 12:07 06-10-2022 | Исправлено: HF, 12:49 06-10-2022 |
|