Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39128 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 20:36 09-04-2024
MaraGame24

Advanced Member
greeple
Цитата:
так же как в новом окне открыть, только заранее размер окна чтобы был маленьким
У меня ничего не надо выставлять...один раз выставил размер маленького окошка и забыли...будет открывать с установленным размером всегда в том же месте где поставили.
Цитата:
"режима для чтения"
У меня в порташке вырезан, но из коробки он есть.

Всего записей: 751 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 12:36 27-10-2024
greeple

Gold Member
MaraGame24
Цитата:
У меня ничего не надо выставлять...один раз выставил размер маленького окошка и забыли...будет открывать с установленным размером всегда в том же месте где поставили.

так я про это и сказал, у тебя сделано в фиче в браузере, а в обычных браузерах так же открывается в новом окне просто, без выбора где и в каком размере
и любым небольшим скриптом можно так же открыть ссылку в окне в определённом месте и размере
через window.open('http://...', 'abc', 'scrollbars=no, status=no, width=желаемый_размер_окна(ширина), height=Размер_высоты_окна')
window.open("https://www.mozilla.org/", "mozillaWindow", "status=no,left=100,top=100,width=320,height=320");
https://learn.javascript.ru/popup-windows
и скриптов таких очень много, как и расширений
а можно подгружать в элемент страницы js`ом и вставлять в div поверх всех, и дополнительно можно чисто контент брать и со своими стилями показывать, чтобы не рендерить css сайта, но у тебя в браузере просто открытие в окне, такое же как везде

Цитата:
У меня в порташке вырезан, но из коробки он есть.

в этой конкретной всплывашке показывает режим для чтения вместо показа полной страницы? зачем это убирать?

Всего записей: 5535 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 13:30 27-10-2024 | Исправлено: greeple, 13:38 27-10-2024
MaraGame24

Advanced Member
greeple
Цитата:
зачем это убирать?
Зачем мне тооо чем я не пользуюсь.

Всего записей: 751 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 13:37 27-10-2024 | Исправлено: MaraGame24, 13:41 27-10-2024
greeple

Gold Member
MaraGame24
Цитата:
Зачем мне тооо чем я не пользуюсь.

ясно

Всего записей: 5535 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 13:38 27-10-2024
cannafu

Silver Member
greeple
Цитата:
видел где-то такой же по круче, но сейчас не буду искать
Если сплит "живой": ссылки слева при наведении открываются справа, невероятно удобно для закладок руборды, рутрекера и пр., то, плиз, поищи, будет время. Но вряд ли, не надеюсь даже

Всего записей: 3818 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 13:42 27-10-2024
MaraGame24

Advanced Member
greeple

Я в скриптах ни бум бум ))

Вот кто бы подправил это расширения--->  

Нужно удалить в нем вкладку с параметрами "Цвет фона по умолчанию". Или сделать что бы не менял цвет страниц, на крайняк сделать полностью прозрачным.
Нооо лучше всего удалить.

У меня счастья было бы до безобразия (*_*)

Всего записей: 751 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 13:52 27-10-2024 | Исправлено: MaraGame24, 14:17 27-10-2024
Faenza

Junior Member
cannafu

Цитата:
Кстати, попробуй со старой версией аддона сплитнуть рутркер, у меня не работало - "вас пытаются обмануть" висит плашка

Да, есть такое, не даёт сплит.
А в Коте с последней версией аддона без проблем.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 21-09-2023 | Отправлено: 15:48 27-10-2024 | Исправлено: Faenza, 15:48 27-10-2024
greeple

Gold Member
cannafu
Цитата:
Если сплит "живой": ссылки слева при наведении открываются справа

ты имеешь ввиду чтобы превью ссылок было в сплите? типа такого https://chromewebstore.google.com/detail/instant-preview/majhgbekihmliceijipbdccgicepmmei только для всех сайтов?
ну можно его наверно переделать чтобы на всех сайтах работало
есть такое https://chromewebstore.google.com/detail/link-preview-sidebar/cdnefgebicfnnnjmbnlldhfjmcblfhob но не автоматом, а кликом из контекстного меню по ссылке, тоже нормальное
скриптов нормальных не нашёл (может плохо искал), хотя их очень много, но всё не то
MaraGame24
Цитата:
Нужно удалить в нем вкладку с параметрами "Цвет фона по умолчанию". Или сделать что бы не менял цвет страниц, на крайняк сделать полностью прозрачным.
Нооо лучше всего удалить.

не особо понятно
прозрачным ты сам мог бы сделать выбрав там, но там нет альфы, там просто rgb (хотя в csscolorparser с альфой выбор на странице или куда это не знаю)
в файле shared дефолтные значения попробуй поставить

Код:
{
        type: 'color',
        name: 'default_background_color',
        value: '#c0c0c000',
        title: 'Default background color',
    }

ну или к дефолтному два нуля добавить, я не знаю на сколько там потом проверяется на странице прозрачность, и работает ли так как надо

удалить, это надо весь код смотреть, что\где\куда

Всего записей: 5535 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 16:29 27-10-2024
TheBarmaley

Platinum Member
greeple
Цитата:
там нет альфы, там просто rgb
есть такая старая добрая штука: opacity:0, сработает по-любасу и независимо от всех этих заморочек с ргб и иже..
ну или вообще ломиком с цсс - скрыть нахрен фон, варианты: бэкграунд:0, бэкграунд:транспарент, бэкграунд:ноне..
если там именно игры с цветом, то выставить: валуе:#0000 (нет смысла онанировать с палитрой, если нужна прозрачность 100%))

если что - не вникал в суть вашей беседы, чисто зацепило "как влепить прозрачность"..))

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 17804 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:54 27-10-2024
cannafu

Silver Member
greeple

Цитата:
ну можно его наверно переделать чтобы на всех сайтах работало
Ну, я ни бум-бум. Крохотный аддон

Всего записей: 3818 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 17:04 27-10-2024
greeple

Gold Member
TheBarmaley
Цитата:
если что - не вникал в суть вашей беседы, чисто зацепило "как влепить прозрачность"..))

а я глубоко не лез никуда, смотреть, уже всё удалил

Цитата:
то выставить: валуе:#0000

там в настройках проверка, если ты вбиваешь такое он не принимает, сбрасывает

Цитата:
opacity:0, сработает по-любасу и независимо от всех этих заморочек с ргб и иже..
ну или вообще ломиком с цсс - скрыть нахрен фон, варианты: бэкграунд:0, бэкграунд:транспарент, бэкграунд:ноне.

это куда? в css? там менюшка, то что на скриншоте, всё остальное в расширение надо лезть в файлы, конечно css там есть и там так же надо вместо переменной главной этой, которую выше написал, которая в файле shared, так же руками менять на значение

Всего записей: 5535 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 17:28 27-10-2024
TheBarmaley

Platinum Member
greeple
Цитата:
это куда? в css?
ну да, есть же у приблуды "раскраска" для собственного окошка, вот там и приклеить пустой/прозрачный фон..

Цитата:
там в настройках проверка, если ты вбиваешь такое он не принимает, сбрасывает
мдя.. ну, как вариант - поправить кривую проверку, стиль-то прозрачный именно так и воспринимается - ргб и альфа по нулям..
ну или те же яйца сбоку попробовать - 8 нулей вбить, если там "не понимают" сокращённых цветов (4 цифры)..)

Добавлено:
..или
Цитата:
те же яйца
в профиль - словом транспарент прописать, и ненулевое и стандартное..))

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 17804 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:56 27-10-2024
MaraGame24

Advanced Member
greeple
TheBarmaley

А не могли вы подправить там то что нужно и кинуть куда нибудь готовый вариант на файлообменник.

Если я добавляю 00 в эту секцию

Код:
{
        type: 'color',
        name: 'default_background_color',
        value: '#c0c0c000',
        title: 'Default background color',
    }

тооо у меня вообще все остальные цвета по умолчанию стновятся...

А должно быть вот так, только без черного...

Всего записей: 751 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 18:22 27-10-2024 | Исправлено: MaraGame24, 18:26 27-10-2024
Radanius

Advanced Member
MaraGame24
А что эта секция не находится Инструментом разработчика, что бы посмотреть где скрыть?

Всего записей: 1535 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 18:26 27-10-2024 | Исправлено: Radanius, 18:27 27-10-2024
MaraGame24

Advanced Member
Radanius

Цитата:
А что эта секция не находится Инструментом разработчика, что хотели скрыть?
Я не умею всем этим пользоваться.
И в скриптах я не бум бум...
Мне надо готовый вариант для ТУПЕНЬКИХ )))

P.S
               Начать изучать скриптовые языки мне времени не хватит, быстрее закопают чем я их выучу )))
               Дааа и для многих, кроме меня, это переделанное дополнение будет полезно.
               Похожих расширок таких нету, что бы можно было поменять цвет шрифта на всех страницах сразу.
               TheBarmaley добавите себе в свою внушительную коллекцию полезных переделок. И + к карме.

Поможииите чем можииите пожалуйста.

Всего записей: 751 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 18:28 27-10-2024 | Исправлено: MaraGame24, 18:50 27-10-2024
greeple

Gold Member
MaraGame24
Цитата:
А не могли вы подправить там то что нужно и кинуть куда нибудь готовый вариант на файлообменник.

https://www.upload.ee/files/17317500/shared.js.html
у меня не меняются https://i.imgur.com/HVsbU9a.png настройки, стили и попап расширения (он так и должен быть узким таким?) https://i.imgur.com/qYwKmsf.png

Добавлено:
MaraGame24
Цитата:
Начать изучать скриптовые языки мне времени не хватит, быстрее закопают чем я их выучу )))

Так я тоже не знаю языков. Просто потихоньку запоминалось когда надо что-то пофиксить. Лезешь в поисковик с вопросами, он тебе выдаёт ответы, смотришь примеры, видишь у себя похожее и дальше смотришь что это и за что отвечает, и как работает. А сейчас с чатами ГПТ можно и его вопросами закидывать. Там выдаёт ответы прям реально для тупеньких, но пока много не правильного выдаёт если запросы сложные.

Добавлено:

Цитата:
Похожих расширок таких нету, что бы можно было поменять цвет шрифта на всех страницах сразу.

полно, прям вот я бы сказал куча

Добавлено:

Цитата:
TheBarmaley добавите себе в свою внушительную коллекцию полезных переделок. И + к карме.

у него же есть уже http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=4971&start=263&limit=1#1

Всего записей: 5535 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 20:23 27-10-2024 | Исправлено: greeple, 20:45 27-10-2024
MaraGame24

Advanced Member
greeple
Ваш файлик не меняет цвета шрифтов...
Цитата:
полно, прям вот я бы сказал куча
У меня не вышло найти.

Всего записей: 751 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 20:45 27-10-2024 | Исправлено: MaraGame24, 20:48 27-10-2024
greeple

Gold Member
MaraGame24
Цитата:
Ваш файлик не меняет цвета шрифтов..

в нём изменено только дефолтный бэкграунд цвет, на скрине видно, #0000, больше ничего не сделано

Добавлено:
у меня то шрифты красятся, на скрине видно же

Всего записей: 5535 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 20:50 27-10-2024
MaraGame24

Advanced Member
greeple

Цитата:
у меня то шрифты красятся, на скрине видно же
У меня все черно белое...И не перекрашивается.

А я выставляю вот так...

По поводу расширения от TheBarmaley...

Всего записей: 751 | Зарегистр. 25-11-2023 | Отправлено: 20:55 27-10-2024 | Исправлено: MaraGame24, 21:00 27-10-2024
Radanius

Advanced Member
MaraGame24
Что-то я ничего понять не могу, как должно быть-то? Ну допустим уберешь с настроек опцию Default background color, что должно измениться?
Вот исключил эту опцию: Ссылка

Всего записей: 1535 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 21:02 27-10-2024 | Исправлено: Radanius, 21:04 27-10-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.