Kspeh
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: За многие годы пользования файерволлом ни разу не сталкивался с анаками извне. | - и аутпост и комода довольно часто меня предупреждали об атаках извне. В настоящее время считаю хороший файерволл важнее антивируса. В последний раз с вирусом сталкивался лет восемь назад, с трояном - лет шесть назад. Многие уже даже не понимают разницы между вирусом и трояном. Цитата: Если и правда обычному пользователю есть от кого защищать свой домашний ПК | - хотя бы минимальная защита должна быть. Вряд ли хакеры будут упираться и ломать серьёзную защиту - в сети навалом домохозяечных компьютеров. Но все атаки, распространение бэкдоров, взломы и прочее - оно идёт через цепь взломанных компьютеров. Вряд ли Вам будет интересно и увлекательно объяснять следователям, что это не вы взломали банк. Насколько я понимаю - компьютер изымут для расследования. И ещё - Вы уверены, что следователи смогут (захотят) раскрутить цепочку до конца, а не остановятся на Вашем компьютере? Кстати, взлом банков - дело довольно частое, и банки несут убытки, которые конечно-же покрывают за наш счёт. Но они не любят об этом рассказывать, чтобы не отпугивать клиентов. И ещё - если Вы подключены к локальной (к примеру городской) сети - тут уже без файерволла просто никуда. Даже с ним будут взламывать без передыха, а уж без него... Также смотря какими программами Вы пользуетесь и к чему подключены. В общем меня сейчас опять обвинят в том, что я много слов говорю, но не знаю, как коротко об этом сказать. И так далеко не всё привёл. Я могу ещё только сказать, что не надо надеяться, что "кому я нужен, авось хакеры меня не тронут, вон сколько много компьютеров в сети..." Путина и наше государство на каждом углу ругают все кому не лень. И всё с рук сходит. А один парень в своём блоге сказал, что не хочет служить в армии. Чуть в тюрьму не посадили. Если бы не шумиха, то, наверное, посадили бы, а так - штрафом отделался. Или - все, кому не лень ставят себе взломанный софт и ходят, улыбаются, а в какой-то дремучей деревеньке в какой-то школе поставили недолицензионный софт - учителя чуть в тюрьму не посадили. Так что не надо смотреть, что у других всё в порядке, надо думать, что со мной всякое может случиться. Добавлено: Цитата: Предвзяты вендоры на оф. форуме? Хммм...за 5 лет присутствия на форуме, не замечал за ними этого "греха". | - имеется в виду, что представители дрвеб вряд ли скажут, что их продукт слабее кис. И наоборот. В этом ну не то, чтобы предвзятость, но вполне понятная позиция. Добавлено: http://www.comss.ru/page.php?id=2788 - можете объяснить, почему здесь нет ДрВеба? Когда-то мой любимый антивирус, и мне жаль, что его игнорируют. Совсем плохи дела? Давно не пользовался антивирусами, поэтому не в курсе. Где можно более-менее объективно почитать про современные антивирусы?
---------- ---------- Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. |
|