ComradG
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Потенциал Inno Setup поистине воодушевляет, правда чтобы понять оное со мной должен был случиться инфаркт. Благодаря последнему я сейчас в юутной берлинской больнице со своим преданным другом - нотбуком. Но не в этом суть. Я намедни озадачился: неужели в Inno Setup существует только один способ проверки того, установлено приложение или нет и в положительном случае должно было предложение удалить его перед установкой? Возможно ли оное осуществить без всяких перепрошивок исходников программы, без использования UninsHS.exe и т.д.? Теоретически - можно. Вот пример скрипта, который я написал вчера: Подробнее... Если приложение не установлено, то инсталляция протекает как обычно; но стоит запустить инсталлятор сразу после инсталляции, как страница с выбором папки назначения меняется на кастомформ с двумя радиобатонами, один из которых гласит "Добавить/Переустановить компоненты", второй - "Удалить". В скрипте пока отсутсвует обработчик событий на радиобатоны. Я, собственно, не за готовым решением, скорее - за советом: обработчики написаны, но они не информативны. Если есть предложения, то лучше сразу постите, но не в личку. Думаю, всем будет интересна альтернативная реализация вот этому всеми заезженному скрипту: Подробнее... Кстати, относительно того, как сделать из wpInfoBefore что-то наподобие wpLicense, кто просил? Вот, собственно, скрипт: Подробнее... И напоследок: относительно имитации NSIS работа продвигается крайне медленно. Если кому интересны мои наработки и эксперименты, то в личку, потому как "сырые" скрипты я выкладивать в постах не намерен. Заранее извиняюсь перед теми, чьи проблемы пока не решил или остались без внимания, также приношу извинения перед всеми, кого так или иначе обидел. Всем привет из осеннего (тут +18) Берлина! |