jenter
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kate_rina Цитата: Заметила, что при нахождении (к примеру) 1010 Заметок CN пишет (при Eng-интерфейсе) '1010 found'; общее количество Заметок тоже пишет нормально - 'xxxx notes'... А вот при других языках интерфейса места уже не хватает. В частности, при русс. языке - "Заметок: х...", "Найдено: 1...". При этом безразлично, развёрнуто окно, или нет... Так и в прошлой версии было, да и раньше, по-моему (давненько уже стала замечать). Т.к. мне эти цифры важны, не подскажете, где подредактировать конфигурацию? | А как с этим в 1.8.5 Beta1? должно быть поправлено по идее. А подредактировать можно очень просто: открываете lang/ru.lang, ищете строки filtercontrol.filtered и filtercontrol.filtered.many и меняете "Найдено: {0}" на, скажем, "{0} найдено". Цитата: Ой-ой-ой!.. не отказывайтесь, пожалуйста, от этой замечательной идеи, про секции... Затаив дыхание, можно сказать, ждём обещанную Вами первую beta через неделю... | Бета пока еще сильно сырая, так что пока выложить ее пока не могу - думаю к понедельнику она уже приобретет более-менее готовый к показу вид. Цитата: Да, и может будем их всё время называть "табами"? - а то (помните?) сомневались ранее, как на русском лучше - "теги" или "метки"... "Табы" ведь тоже устоявшийся (и понятный) термин... | Я бы рад, но не получится. "Табы" и "секции" это понятия разного уровня - примерно так же, как понятия "кнопка" и "команда". "Табы" - элемент интерфейса пользователя, "секция" - логическое понятие предметной области. Например, представьте, что в будущем в окно редактирования будет добавлен выпадающий список, с помощью которого можно изменить секцию заметки. Называть такой список "Таб заметки" как-то очень несуразно. Цитата: чувствуете? - уже пошли разночтения... | Надеюсь, это пока просто потому, что нет прототипа и все очень умозрительно. ViCin Цитата: Первое, что приходит в голову - добавить в заголовок. | Пока что так и сделаем. Второй вариант слишком трудозатратен и поэтому на данный момент не оправдан. Цитата: Я вот что подумал: ведь вполне достаточно будет сделать такой аналог "F11", убивающий сразу двух зайцев. Хоткей по которому убирается все, что не является совершенно необходимым. А это: панель тэгов + меню! Нет необходимости убивать этих зайцев раздельно, т.к. идея-то именно в максимально возможной очистке для удобства пользователя. (Замахиваться еще и на строки поиска и фильтров - думается, уже неправильно). С точки зрения визуальной простоты и легкости. Режим для комфортной работы с выбранной секцией. | Ну так идея хорошая, я согласен - добавляйте в роадмап, пусть люди голосуют. Romaxin65 Цитата: По мне- вполне интуитивно, ведь табы это своего рода подъезды, или этажи, если будет угодно, а значит домик- это все "жильцы" сразу. | Решил пока все-таки оставить текстом "All". Все-таки понятнее, чем любая иконка, да и не сильно больше места требует. Цитата: Именно! Все таки хочется машинальности при работе с элементами управления(без обдумывания и разглядывания). Это очень комфортно. | Ну отлично. Цитата: Мне нравится, только с одной оговоркой: пусть сначала будет название таба, а правее CintaNotes, а переключаться между табами будет удобно как в Опере, а именно: если зажать правую кнопку и покрутить колесик, то под курсором появится окошко со списком всех имеющихся табов, которые листаются прокручиванием колесика. | Т.е. заголовок при скрытии панели секций должен выглядеть так: "Section1 - mynotebook - CintaNotes" ? Насчет прокручивания - согласен, хотя с окошком вряд ли успеем. Думаю будет гораздо проще просто временно показывать панель с табами, пока не будет отпущена правая кнопка. vivek Цитата: а мне вообще непонятно, почему нету хэлпа на русском. ведь автор говорит по-русски. | Потому что его обновлять надо Но Вы правы - в свое время меня пристыдили, что нет русского интерфейса, и он появился. Теперь, видимо, пришел черед справки Zakkazak Цитата: возможно ли сделать, чтоб заметка исчезала из списка при добавлении(убирании) к нему тега не сразу, а через секунду-две? Заметка сразу исчезает при добавлении к нему тега A, хотя должен добавить к нему еще и тег B. | Я так понимаю, речь идет о присвоении тега через клик средней кнопкой. Задержку обновления сделать конечно можно, но тогда по идее надо делать кнопку "обновить вид", что не комильфо. Мне кажется, можно эту проблему решить как-то по-другому, может будут у кого интересные мысли? Цитата: можно кстате, показывать поисковую панель, только если юзер набрает слово. | А сортировать как? И где показывать количество заметок в текущем виде? RCaroline Цитата: Есть ли возможность увеличить шрифт тегов,- на большом мониторе он уж слишком маленький. | Пока что увы только через настройки windows - 120 dpi и большие размеры шрифтов. bad13 Цитата: Набрал 2 тега, нажал Alt+Enter. Покрутил колесом туда сюда список заметок. Спустя несколько секунд выделение сбросилось на All. Еще раз сделал тоже самое и уже не сбросилось, а вылезло это: | Повторить, как водится, не удалось. С Help/Debug/Debug logging вызвать ошибку не удалось? В общем требуется settings файл и желательно минимальный тестовый db файл, на котором ошибка воспроизводится. Заранее спасибо. |