AVanti473
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SunOK_ZM Цитата: Попробовал ваш Explorer++ ДСП и собственноручный Tablacus Explorer в ТА5.2.4 - запускаются MSIшки, ошибка не выскакивает. | Спасибо, что откликнулись и попробовали! Если Вас не затруднит, речь идёт об этой программе: https://yadi.sk/d/N_8e9z-eztREdg Пароль на архив: 1234 Инсталляционный екзешник распаковывает в TEMP msi-ки. Только некоторые эти msi-ки, как матрёшки - при запуске, распаковывают в коневую дирректорию (с названием в виде абракадабры) ещё .msi файлы. А, те файлы, уже, запускаются лишь с ini-шниками, либо cfg-шками, созданными первыми .msi файлами. И, вот, запускаться-то может первые и запускаются, но, на каком-то этапе вылетают с фатальным еррором, который я описывал выше. На реальной ОСи ошибок при установке нет - только в контейнере. Так-как прога серъёзно вяжется к железу, единственный шанс сделать её рабочей в контейнере - через REPAIR оригинального инсталлятора (что предпочтительнее и прокатывало у меня на реальном железе). Или тупо установить в том же Explorer++ ДСП на целевом железе. Но, не сам инсталлер, ни его функцию REPAIR невозможно использовать, так-как из-за этих матрёшек msi-шек невозможно пройти процесс установки до конца. Цитата: Оказалось что изолированный контейнер они "прорывают в реал" | Не, я такого ни разу не встречал. Допускаю, конечно... Но, лично не встречал. всё в песочнице. P.S. Упс - вру. Встречал на ХР, когда портабелизировал обычный, системный експлорер. Но данный косяк был замечан только на ХР. Собственно именно поэтому системный експлорер и был заменён на Explorer++ coherent Цитата: Создание портативок 64-битных приложений, работающих на Win7x64: какими версиями пользоваться в этом случае для создания снимков и компиляции проектов? | VMWare ThinApp Enterprise v5.1.1 Build 2722044 VMWare ThinApp Enterprise v5.2.4 Build 9964600 Цитата: если приложение работает на ХР, то можно сделать снимок на ХР | Здесь всё как в рекоммендации тинапа - используем максимально старую ОС - ХР. Если на ней не получилось, делаем сам проект в семёрке - компилим где угодно с учётом целевой архитектуры. Из опыта, бывает, что из за особенностей сборки проекта в семёрке, он не стартует на ХР. И, если я не ощибаюсь - то что собрано в проект на х64, будет работать только на х64 архитектуре. Вообще - разница только в строчках файла build.bat - в 22-ой и 28-ой, где просто часть пути "Program Files" меняется на "Program Files (x86)" - и всё. Ну, ёщё в реестр лягут дублирующие ключики с "Wow6432Node" в части названия веток. Ну и ессесно 64-битные проги, основной своей частью попадут в проект в "%ProgramFilesDir(x64)%" и "%SystemSystem(x64)%" соответственно. Вобщем - опять из опыта - всё зависит от целевой ОС. Если прога 64-битная - 100% собираю и компилю в 64-битной ОСи (предпочтительно v5.2.4) ThinApp. Если прога х86 (даже с 64-битными модулями) - собираю проект в хрюше (предпочтительно v5.2.4) ThinApp. Если прога 100% х86 - буду пробовать собирать в ХР (предпочтительно v4.7.3) ThinApp. Если косяков не вылезет, значит норм. во всяком случае, всегда есть утилита релинк... | Всего записей: 1191 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 14:49 28-02-2019 | Исправлено: AVanti473, 14:57 28-02-2019 |
|