HF
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ilya_Shpankov Цитата: Да, картинки не всегда подгружаются. Видимо, зависит от форматирования страницы и элементов на ней. Спрошу коллег, чтобы посмотрели. | Решил сам посмотреть. В случае с картинками нашёл сразу одно общее условие. У всех img есть атрибут - loading="lazy". Ну собственно подозреваю это то что я имел ввиду про "асинхронность". Превьюшки "делаются" на первом снапшоте скаченного. А то что происходит дальше, уже игнорируется. А там и подгрузка и антибаннеры и всё остальное. В защиту Вивальди добавлю. Да, у него другая система создания превьюшек, чем у Оперы. В Опере мы выбираем нужную картинку, находясь на странице. То есть оно уже работает с загруженными данными. Получается что у Вивальди свой сценарий. Но "дыры" в картинках - не приемлимы для качественного приложения. Другое. Ну и как обычно критика. Как я сказал выше, я регулярно большие версии устанавливаю и сижу какое-то время на Вивальди, чтобы понять - "уже можно" или "ещё опять рано". Ну и что я вижу. Куда не ткни странности и непонятности. Где все браузеры делают так, Вивальди вообще не делает. Ну я понимаю что он особенный, но если это реально полезная фича юзер интерфейса, то сделать такое - грех. Пусть я буду голословным, но перечислять десяток найденных мелочей - ну нафиг. Но большую проблему добавлю. Захожу в Bookmarks. - у меня двойные каталоги "Bookmark Bar" (второй называется Bookmarks Bar), и "Speed Dial" (второй Speeds Dial"). Причём у них реально флаги стоят у обоих (парные имеется ввиду). Такого раньше не давало сделать. А сейчас я могу хоть у трёх каталогов галочку поставить одинаковую. - Пытаюсь удалить лишние, ничего не происходит. - Пытаюсь переименовать, возможность появляется, имя меняется. При повторном переименовании... оказывается уже новым. И до меня дошло - окно не обновляется. Сделал всё тоже самое, но после каждого действия закрывал "Bookmarks" и открывал. И действительно, удалялось и переименовывалось. Дубликаты, подозреваю появляются от повторного импорта из другого браузера. Хотя после обновления 5.5 ничего не импортировал. Проверять снова не стал. Пытался добавить Закладку. Такая же хрень. Стою на странице. Жму флажок справа от адресной строки. Открывается окно и... ничего нельзя написать/изменить в описании. А само оно почему-то ничего не подставило - Тайтл, адрес и т.п. Кнопки Отмены нет, только Done и Delete. Просто жму в любое место экрана, окно закрыто. Уже знаю что произойдёт, иду в Bookmarks. Вуаля... добавилась закладка с пустым описанием. Ну ни хрень ли, ребята? И так каждый раз. Мне нравится движок рендеринга страниц браузера. Но сам браузер.... Почему я пишу так токсично? Потому что мне кажется, что я даже не лез в сложные фичи. То что я нахожу - это настолько поверхностно и каждый кто реально браузером каждый день пользуется - должен их встречать регулярно. И получается что мои замечания никто не встречал? Занятно... P.S. Пожалуйста не пишите "Попробуйте удалить профиль и проверить на чистом.". Я у Оперы не удаляю профиль годами. Иногда делаю просто от скуки и желания На всякий случай! сделать профилактику. А не от необходимости. | Всего записей: 574 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 18:45 06-10-2022 | Исправлено: HF, 21:12 06-10-2022 |
|