abz
Хулиган | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dr Eam Цитата: Зачем мне что-то приводить, я просто доказываю, что уже не 100%. 100% никогда не будет ни у одного браузера, до тех пор, пока число браузеров будет больше 1. | Чушь. Любой идеально действующий механизм можно умышленно испортить, но это не говорит о том, что он не идеален! Цитата: Любопытно, кстати, а что ты предлагаешь использовать вместо винампа, чтобы не менее удобное и с поддержкой хотя бы сопоставимого количества звуковых форматов? | Здесь это будет оффтоп. А звуковые форматы, да будет тебе известно, поддерживают не плейеры, а кодеки. Добавлено: Цитата: Тут уже приводилась эта ссылка, но вы, видимо, ее не заметили. Ознакомьтесь. | Ознакомился. И что? Цитата: Теперь прикиньте: каким образом вообще, в принципе, при нынешней позиции M$, возможно ее сколько-нибудь серьезно подвинуть? | Понимаю. Сочувствую. И что? Цитата: Какого бы качества вы ни написали браузер или ОС - им ничего не светит, потому что для конкуренции с Windows нужна совместимостьс M$, а зачем оно им надо? | А мне оно надо пользовать их поделку, раз им по барабану то, что я не буду видеть кучи сайтов? Цитата: У них одна насущнейшая проблема - им мало 90%, им непременно надо 100% рынка. То-то тогда будет радость, а, abz? Никакой альтернативы, кругом одна только M$, IE и мудрый и добрый дядя Билли. | Очень содержательно! Тут тоже нужен ответ? Цитата: M$ станет создателем стандартов, только когда он свои стандарты откроет. Когда они станут общедоступными, тогда это будут настощие веб-стандарты. Только зачем это M$? Что же, тогда любой хороший браузер, созданный безвестным программером, будет способен только за счет своего качества и удобства потеснить IE? Да не бывать этому никогда. Конкуренция не пройдет! | Согласен. И что? Поделки стали от этого лучше? Да мне плевать на их подковёрные игры. Мне пользовать надо такой браузер, который покажет всё!!! Цитата: Вот совершенно верно. Никакие стандарты ему не нужны, иначе как же - им ведь соответствовать надо будет? Есть дела и поважнее - интерфейс AERO изобрести, чтобы у домохозяек и секретарш глаза сильнее на новую винду разгорались. А чтобы в корне всякое инакомыслие пресечь, никому свои стандарты не раскрывать! Чтобы никто не смел соскакивать с винды и IE! Находятся, конечно, маргиналы, которые умудряются почти без потерь проходить через IE-only код, но это так, извращенцы... Еще, конечно, гадят на идею всеобщего торжества великой M$ эти стандарты, по которым пишется 99% страниц в вебе и которые IE никак не может переварить, так что приходится держать разработчиков в страхе за их кровную денежку, чтобы они не забывали переделывать каждую страничку под главный браузер планеты всей. | Согласен. Вот и сижу на стандарте стандартов. Я в чём-то не прав? Или мне надо срочно записываться в маргиналы? Цитата: Стандарты должны создаваться незаинтересованными сторонами, чтобы было "ни вашим, ни нашим" - это основа всякого законотворчества. | То есть поставку в Европу нашей нефти должна регулировать Австралия? Цитата: Вообще, вся ситуация с M$ сильно напоминает совок: за нас решают, что нам нужно или не нужно, фактически "одна партия в стране", силовые методы удержания первенства, плюем на стандарты по праву сильного... | А ты только сейчас для себя открыл, что США это и есть тот самый совок, да ещё и в извращённой форме? Цитата: Количественных конкурентов - нет. Качественных - сколько угодно. Только вот представьте опять на минутку, что вы написали самый лучший в мире браузер. Быстрее всех, функциональней, удобней, расширяемый до невозможности. Одна беда - чтобы ему не 99 из 100, а все сто страниц отображать без единой зацепки, нужно знать спецификации IE. И... попробуем угадать, что вам скажет M$ на запрос о стандартах IE? С трех попыток? | Ты сам себе ответил, что качественных конкурентов, при этом раскладе сил, в принципе быть не может! Цитата: Понятно, что вам до этого всего дела нет. | Ты прав. Нет мне никакого дела. Цитата: Вы будете наслаждаться торжеством M$ и всячески способствовать установлению ее полной монополии, пока всякие там слабоумные будут продвигать какие-то независимые стандарты и понижать долю рынка IE. | КАК я могу этому способствовать или не способствовать, если я простой пользователь?! Я лишь выбираю наиболее качественный продукт на сегодняшний день. Я не прав? Цитата: А когда это у них рано или поздно получится, ваш любимый "самый качественный" браузер резко окажется "поделкой", а альтернативная "гадость" - отличными браузерами. Все очень логично. | Я тоже думаю, что это логично. Цитата: И насчет этого несчастного скрипта - вы что, действительно думаете, что такой можно сделать только под IE? | Я не знаю можно или не можно - это всё слова, а пока он есть только у Maxthon! И с ним я чувствую себя значительно комфортней, нежели без него. Я опять не прав? |