Bulat_Ziganshin
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Кстати про WinRK\Nero, а нельзяли сделать возможность сохранения что-то типа "проекта" как в Nero, т.е. чтобы был список файлов + все настроики | сделаю если это тебе нужно. собственно если запоминать просто в cmd-файл, то это вообще пара пустяков, но этот проект нельзя будет дальше редактировать в GUI Цитата: это нужно будет если использование WinArc не представляется возможным из-за непрерывных блоков, а нужно использовать CLI. | п-переведи! Цитата: А возможно формат записи внешних упаковщиков в цепочке метода привести к виду dur:X:Y dur:200m:32 | да, всё это запланировано у меня в history: [External compressor:ccm] packcmd=thor e{option} ... packcmd=ppmonstr {-%option% } ... default_options=1 default_options=o10 m48 default_options=o10:m48 Указание объёма памяти для каждого набора опций по умолчанию, что позволит подбирать режим сжатия, подходящий для данного объёма ОЗУ: default_options:256m=5 default_options:384m/128m=6x mem=:m*mb до сих пор никто этого не спрашивал, поэтому я и не торопиолся с реализацией. в общем, будет возможность записывать любые опции программы, описывать в arc.ini как эжти опции вставляются в командную строку и просчитывать память<->опции в обе стороны Цитата: Расчленёнка в 100Мб дала результат хуже чем без расчленёнки | дело в том, что fa вообще не может паковать файлы точно в том порядке, как они заданы в ком. строке, даже при -ds порядок будет как на диске (т.е. по именам файлов в ntfs). поэтому особо тут пока не поэкпериментируешь Цитата: Недружелюбная картина. Я про расположения признака зашифрованности файла. | куда предлагаешь его переместить? Цитата: =( Вешается на 0% если передать неверный пароль по крайней мере в 2-х случаях: 1) Если передать такую команду с неверным паролем -p123 -op- 2) 2 раза ошибиться в наборе | записал, посмотрю Цитата: а можно научить понимать кнопку BackSpace для возврата на уровень выше ? | записал в todo Цитата: а кто скажет почему пищит системный динамик когда делаю недопстимое действие ? | вероятно gtk. у меня в программе ничего такого нет Цитата: зацените какую я сделал portable-версию WinArc | а что ж скромничаешь, в заголовок темы её не вставляешь? Цитата: Кстати, чтобы распространять portable-версию, понадобится легально купленная лицензия на Thinstall. | я вообще считаю проблему надуманной. докинь к дистрибутиву winarc dll-ки от gtk (и ещё пару файлов, Егор выше писал), заархивируй чем хочешь (ну хоть тем же 7zip sfx) и портабельная версию готова. ничего в реестр при инсталляции не пишется, и как я понимаю ассоциации, которые записываются в реестр из диалога Settings, портабельной программе тоже нафиг не нужны Цитата: Ну если другие энтузиасты-виндузятники готовы качать gtk только из-за того, что оболочка одновременно разрабатывается и под линух... | программа написана на хаскеле и gtk2hs - единственная реальная GUI-библиотека для него. портабельность - это лишь побочный эффект, на хаскеле (как и на яве, например) вообще трудно писать непортабельно если бы я писал не на хаскеле, а на C++, то ращзработка затянулась бы лет на 10 (как у 7-zip и rar). так что выбор на самом деле такой - или программа с 6-мб инсталлятором прямо сейчас, или с 1-мб через 10 лет Цитата: Хотелось бы кэш для записи ( и настройку). | для интереса потестировал различные программы на файле в 631 мег: Код: read 17 write 21 16 r+w 21 33 xcopy 21 66 7z 27 79 rar 31 81 arc 49 52 arc36 32 79 | первая колонка - это время копирования без сжатия на другой физ. диск, вторая - на тот же самый. read/write - это чистое время чтения/записи на каждом из дисков, таким образом миним. возможное время копирования на другой диск - 21 сек., на тот же самый - 33 сек. как мы видим, только xcopy укладывается в это время при копировании на другой диск. при копировании на тот же диск freearc обходит всех, хотя всё равно раза в 1.5 медленнее идеала причины этих потерь - в затратах времени на вычисление CRC и лишние копирования память-память. можно из обойти и/или совместить с чтением, но я не рассматриваю это как серьёзную, первоочередную проблему... при сжатии на другой диск feearc сливает всем в частности потому, что он оптимизирован для более частой операции - сжатия на том же диске и не выполняет чтение и запись параллельно. я привёл для сравнения рез-ты 0.36, где подобная оптимизации ещё отсутствовала. в принципе, её можно сделать отключаемой по опции. как видите, рез-ты 0.36 практически не отличались от рез-тов rar/7zip Цитата: ага и создаёт и распаковывает, только по умолчанию кажется все пути сохраняет | по умолчанию сохраняются пути относительно текущего каталога - в общем, как у всех Цитата: у меня был сломан компьютер и я пожил неделю в своё удовольствие ) |