WIGF
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vab2003, попробуй отключить Defense+ и запустить активсинк. Потом попробуй отключить Firewall при включенном Defense+ и так попробуй. Ну и наконец обе вещи переведи в Disabled. Хотя может и простая несовместимость, как у меня в своё время была несовместимость аутпоста и лазерного принтера самсунг (причём не наодном компе, а на нескольких). Решение я потом узнал, но узнал о нём тогда, когда уже не надо было (т.е. когда уже отказался от аутпоста и прикипел к COMODO). gjf, в качестве отступления от темы (про AVZ и HiJackThis). Там дело не в ловле, а в анализе системы (автозагрузка, плагины, BHO, службы и т.п.). Плюс к ним можно анализировать с помощью GMER. И не важно какие там названия вирусов будут, важно где и что будет лишнее сидеть в системе. Все 3 проги бесплатные и реально работающие, но строить повседневную защиту на них само собой нельзя (HiJackThis и GMER - это вообще просто анализаторы, а AVZ один систему не защитит, да и не в этом его функции). В общем эти проги дают информацию к размышлению, а пользователь уже сам должен с этой информацией что-то сделать (либо с помощью самих прог пофиксить, либо дальше работать и вычищать/настраивать). И та же UnHuckMe (которой ты вроде вылечился) тоже показывает какие-то вещи, которые другие не видят или не до конца распознают. Но в подавляющем большинстве случаев вполне достаточно AVZ, хайджека и GMER. Не надо ни от чего своего отказываться, а в качестве ещё одного инструмента по анализу (причём не такого тупого, как в антивирусах и антиспаях, когда от тебя ничего не зависит) использовать очень даже хорошо. Но тут дело хозяйское, что использовать... В конце концов не зря же весь интернет использует для лечения эти вещи (я не говорю о категории "дети/домохозяйки/начинающие", для которых какой-нить МЕГАПРОДУКТ - предел совершенства в защите и очистке от вирусов). Только пойми меня правильно: я совсем не собираюсь тебе что-то доказывать и спорить на эту тему. Просто посмотри сам и сделай выводы, но не скоропалительными они должны быть и не должны основываться на количестве сигнатур в базе, ибо это вообще ни о чём не говорящая цифра (каждый сколько захочет, столько и напишет). | Всего записей: 1219 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 09:34 30-06-2008 | Исправлено: WIGF, 09:42 30-06-2008 |
|