BKSRU
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Abs62 Цитата: Длинные фразы с переводом? Это уже не история поиска по словарю. Тут надо какой-то отдельный механизм городить. | Удобно иногда сделать конкретные заметки при переводе. Вроде городить ничего уже не надо . Все итак работает в этом плане, ну за исключением количества символов. Пометки с переводом можно прямо в окне журнала повторить, составлять свой текущий словарик, экспортировать... Ну в общем к тутору все ближе. Я полагаю, что в этом плане пользователи Lingvo могут позавидовать. Такого режима вообще еще нигде нет, а для обучающихся это очень нужная фишка. Знаю, что раньше кто как изголялся. И журнал вычищал, карандаш/листик и сторонний менеджер буфера обмена - хрен редьки не слаще. Сейчас только то, что сам захочу и как захочу . Но вот для такого режима, как раз полнотекстовый поиск был бы как никогда кстати. Было бы не плохо знать откуда взята заметка в журнале (если нет заголовка). Наверное можно это реализовать, например, тащить за собой и имя статьи (поиск был бы моментальный). Но не хотелось бы, что бы структура журнала нарушалась в колоночку. Как раз - В колоночку, без пробелов и повторов - это был один из критериев и об этом мечтал при отправке в сторонний буфер обмена (найти то нашел, но вот, что бы при этом в этот же буфер всякая дрянь не шла, такого нет, либо громоздко...). Легко такой готовый материал вставить в другую программу. Теперь то, что нужно. Спасибо! Вообще журнал сейчас уже великолепен (если в сторону буфера обмена еще сделаете шаг и собственное окно (что бы наполнение во всех режимах было видно, да наверное тогда и режим то будет один), то вряд ли, по функционалу сложно будет желать большего, остальные вопросы разве, что будут касаться эргономики). И это то, что давно должна была иметь любая уважающая себя словарная оболочка. Не знаю куда производители смотрят. Уверен, что постепенно пользователи оценят эту функцию. Надеялся, что обсуждаться будет шире, но видимо не так массово распространен GD, как ожидал и на форуме не так много активных пользователе этой оболочки. Добавлено: Abs62 Цитата: Немного допилил с учётом замечаний и предложений. Вот очередная версия на пробу. | По поводу кнопки. Да в таком варианте практичнее и лучше чем первоначально. Но вот, что то не так. Имею ввиду смотрится как инородное тело. Но тут может дело вкуса и всему виной мой перфекционизм. А на счет второго режима (включаемого по желанию) - спойлер для каждой зоны не оставляйте без внимания. Пригодится. Во всяком случае надо попробовать. Погонял по разным словарикам. Да намного удобнее сейчас. Словарики чище, не перегружены для восприятия, воспринимаются более проще. Видно где основной смысл и что вторично. На лицо явные преимущества. Удивительно, за неделю сделано больше, чем за года застоя . Откладывать не буду свои словарики сразу буду выпускать со спойлерами. | Всего записей: 1559 | Зарегистр. 29-01-2009 | Отправлено: 04:23 16-09-2012 | Исправлено: BKSRU, 09:13 16-09-2012 |
|