nemo3001
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: добавлять/изменять в v2.x не буду, только проблемы с закачкой | Это ничего, что SatMap v2.x стабилизировалась. Пройдет время, а там глядишь и SatMap v3.x начнет понемногу пополняться функционалом, да выйдет в свои первые рабочие релизы. То, что не хватало или с неточностями было в SatMap v2.x, можно будет уточнять и поправлять уже в новой версии программы. Так что наши нынешние багрепорты и хотелки возможно еще пригодятся и для SatMap v3.x. А пользователям SatMap v2.x как обычно можно будет совмещать ее достоинства с функционалом SAS.Planet или других программ. Ну, или писать свои утилиты, делающие работу с SatMap v2.x и с ее кэшами, со списками треков/путевых точек/выделений и тд более удобной. Кстати, работая иногда в SAS.Planet, я частенько чувствую, что там мне периодически не хватает удобства и легкости работы, как у SatMap v2.x. Например, возможность подключить/отключить много накопленных кэшей, хранящихся каждый в одном отдельном файле в любом удобном месте (где для этого достаточно места), а еще и надежно "прикрыть" от случайных изменений эти кэши верхним в списке рабочим кэшем - это все очень круто и удобно. Я, конечно, не большой специалист в SAS.Planet, как впрочем и в SatMap v2.x, но многие удобства работы в SatMap v2.x, вроде удобства загрузки множества тайлов, горячих клавиш (Ins/Ctrl+T/Ctrl+W для треков и путевых точек, или Ctrl+S/H/L/M для слоев, Ctrl+Num 1-9 для выбора масштаба, и всяких там Ctrl+G, Ctrl+Z/X/Y, стрелок для перемещения по тайлам и тд, возможности переключения способа масштабирования колесиком мыши (к центру или к указателю), возможности внешнего управления отображением программой SatMap v2.x через параметры командной строки (zoom=?, lat=?, lon=?) без запуска каждый раз нового экземпляра программы (как это происходит в SAS.Planet), как и многие другие удобства SatMap v2.x - а я не перечислил и небольшой их части - делают SatMap v2.x моей почти ежедневной быстрой помощницей в самых разных делах, наряду, конечно, с SAS.Planet, и Google/Яндекс картами и другими похожими программами и он-лайн сервисами. Так что еще вполне возможно, что мы все когда-нибудь сможем использовать и закачку тайлов вокруг путевых точек, и много совершенно новых особенностей программы в будущем, когда ссылка на загрузку SatMap v3.x появится в шапке этого форума после появления ее рабочего релиза. | Всего записей: 240 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 14:01 30-10-2019 | Исправлено: nemo3001, 16:52 30-10-2019 |
|