asbo
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору xp007 Цитата: ... по поводу 7.5-установил в виртуалку,скорость не выросла(ни загрузки,ни обработки антиликом и т.д.).зато выросло количество глупых запросов,которые никак не запоминаются оутпостом.портабельная опера 11.11 не запустилась вообще-посыпались запросы(приложение пытается выйти в инет ,бла-бла-бла...)устал нажимать разрешить и запомнить.в итоге снёс нафиг-зачем это счастье? p.s.с версией 7.1 подобного не было | Ведет себя аналогично. В режиме обучения: Некий процесс system рвется на днс-ы. Правила создавать ему можно до бесконечности - хоть встроенные пресеты, хоть вручную. Под него создается единственная запись в правилах для приложений, где он именуется как N/A. Так же именуется и в логах. До интеренета она у меня так и не добралась. Чуть попозжа еще пару опытов проведу. Добавлено: Включил службу ДНС обратно. Разрешил ей обрабатывать запросы. Опера теперь никуда не просится. В смысле - обучаться не просится. Какая-то активность с ее стороны по IGMP (1900 порт) отмечена. Но, главное, - странные записи в журнале Packet Log типа: 17:48:07 | Block | OUT | TCP | *.*.*.* | 1863 | 83.145.197.2 | 80 | SYN | Packet to closed port Тут мне немного непонятно - какой порт ОП считает closed - Source или Target?. Судя по 'to', то Target... Вобщем бред какой-то, если учесть, что трафик исходящий ... Со всех дефолтовых системных правил галки сняты. Maxthon в этой конфигурации работает нормально и с включенной службой ДНС, и без нее. Разумеется, я разрешил ему исходяший TCP на 80 и 443. Добавлено: Провел эксперимент на рабочей машине с ОП4. Работает нормально. Опять рванулась на IGMP зачем-то... Попросилась на 80 и 443 - разрешил. Работает она от имени фантома %ProgramFiles%\Opera\opera.exe. Ему же (этому фантому) прописываются правила. После закрытия, открытия - подхватывает их. Бзв, в виртуалке фантом тот же. Извиняюсь за термин - я не спец в портабельных делах. Эксперимент получился не чистый - рабочая у меня Win2003+OP4, а виртуалуа XP+OP7.5, но разница в поведении налицо. Под виртуалкой и XP ОП7.5 не может идентифицировать фантом данной сборки данной Оперы. Если у кого-то это подтвердится на реальной маштне, отпишитесь, плз. Намек на то, что 7.5 фтопку... Вывод - OP4 forever :)) P.S. А эту сборку этой Оперы - тоже фтопку. Она у меня остается висеть в процессах на рабочей машине :))) | Всего записей: 1805 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 21:29 18-06-2011 | Исправлено: asbo, 22:38 18-06-2011 |
|