Asilus
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dutavr Цитата: если я правильно понимаю, то эта ошибка никогда не возникает при переносе заданий из utorrent!! и почти всегда проявляется при переносе из qbittorrent, deluge, free download manager и прочих дериватов libtorrent.. такой же "баг" есть у bitcomet, biglybt и transmission, короче говоря у всех клиентов которые строго соблюдают протокол bittorrent, в отличие от open-source библиотеки libtorrent, где как известно своеобразное толкование спецификаций, иногда до абсурда своеобразное. по необходимости сталкивался неоднократно с таким поведением и просто заменял и перекачивал ошибочные файлы. | Не замечал какой-либо связи с типом прочих клиентов, с любыми (задачами созданными в любых клиентах и специальных утилитах для создания торрентов) эта проблема возникает. И нет, за долгие годы использования Bitcomet и Transmission ни разу такого бреда не наблюдал. У Biglybt и более раннего Vuze тоже не видел. Недокачки это совершенно другие проблемы (встречаются у всех клиентов, обычно при работе на больших скоростях и объёмах задач), они связаны с потерями пакетов, а вовсе не угробищными особенностями в плане хэша уже скачанной и 10 раз проверенной абсолютно целой задачи. Данную ошибку с хэшированием (которая усиливается проблемами хэширования с целым рядом символов) встречал только у Тиксати. Работать на больших объёмах задач с такими "особенностями" (особенно учитывая что там ещё и хэширование непосредственно закачек сделано через одно место) никто не будет, в итоге клиент годиться только побаловаться. Цитата: поведение libtorrent и 1й и 2й ветки крайне нестабильно свыше 500+/- заданий даже в условиях изолированной среды в оптимизированном контейнере (по собственному опыту применения). | Не знаю что у вас там в контейнере, но мне попадался человек у которого в этом в Делюге работают более 10 тысяч заданий. Лично на мой взгляд Делюга какой-то корявый (родовая травма от GTK), поэтому использую QBT + Lbt 1. Мой максимум около 5 тысяч заданий (обычно 2-3 тысячи заданий, ~ 700 мб памяти занимает, если кэш сильно не задействован), стабильность вообще никак не страдает. Lbt 2 это совсем другая история, о чём я писал в теме QBT, но отнюдь не в плане "стабильности". В этом плане нет никакой разницы с Lbt 1, но в нём угроблена работавшая система кэширования и не дай Бог будет масса задач на скачивание. А вот раздаётся с LBt 2 отлично, упоминавшийся пользователь с > 10 тысяч задач работает с Lbt 2.06 (хз почему именно эта версия, топ-сидеры всегда с какими-то прибабахами в плане версий). Клиент у него активен постоянно (данного персонажа можно найти на форуме Делюге), никаких проблем он не упоминал. Цитата: чаще всего в качестве клиентов для раздачи у топсидов выступают проверенный временем transmission 2й версии, старенький швейцарский нож utorrent 2.2.1 и конечно tixati | Вообще не видел топ-сидеров с Тиксати на закрытых трекерах. Вот на старых utorrent их полно (и нет, это не ратио-моды для накрутки), причём есть и кто с версиями ниже 2.0 (что совсем беда для работы p2p в комплексе). Трансмиссий сейчас куда больше версий 3-4. В последние несколько лет на сидировании (долговременном, с массой задач) стало очень много клиентов с Lbt. На некоторых трекерах они почти вытеснили всё остальное. Вот этот персонаж с >10- тысячами сидирующихся задач мне тоже попадался, раздаёт просто массу азиатской музыки. Цитата: т.е. можно указать хоть utorrent, хоть deluge, хоть ABC - любой известный античит механизм не заподозрит подмены и примет как родного )) зачаствую это объясняет присутствие в статистике каких-то эзотерических или безбожно устаревших клиентов - обычный спуфинг. | Вас вообще не туда понесло, я вёл речь только про реальных топ-сидеров ("хранителей", нередко они же и самые крутые релизеры), а не про мошенников из накрутчиков ratio. Недавно тестировал на закрытом трекере разные клиенты, Тиксати крайне медленно находил вполне безобидные пиры (к некоторым пирам вообще не коннектился), к сожалению это уже очень давно не швейцарский нож, а причудливый обрубок. Перестал его использовать для таких задач, клиенты с Lbt (который далеко не идеален) на этих же задачах сейчас работают лучше. Ut 2.2.1 работал в тех же условиях нормально. Цитата: ну это вы преувеличиваете. на поверку почти все "тяжелейшие баги" оказываются особенностями работы клиента | Я отнюдь не преувеличиваю и не утрирую, эти чудовищные баги (похоже вы считаете их багофичами?) в общем-то только обесцененной лексикой можно комментировать. Всё остальное про этот клиент мне прекрасно известно, познакомился с ним ещё году в 2012, несколько лет использовал для скачивания разных вторичных задач. С тех пор он ничуть не улучшился, а вот чудовищные баги (багофичи) остались на месте. Увы, но автору глубоко наплевать на то что баги (багофичи) на корню рушат интерес людей к клиенту. | Всего записей: 633 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 02:11 17-12-2024 | Исправлено: Asilus, 16:20 17-12-2024 |
|