AVanti473
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору piladus1700 Цитата: под system ... 5.2.4.0 отработала нормально (x32: Windоws XP) | Крайне странная ситуация. У меня стартует лишь 9a521.msi, который Firebird SQL Server. Остальные, может быть и пошли бы, да XP 32-ух битная. По отслеживанию, вроде бы, контейнер не прорывают. Но, при попытке запустить в виртуале Video_Pro_X5_DLV_en-GB_130129_15-05_12_0_10_28.exe - те же вылеты, что и на реальной семёрке. При этом, любопытно, что в корне диска C:\ создаётся папка "4b98dfe3583f39ee2615a0e9" с файлом install.exe в описании которого сказано - External Installer от майкрософта. При попытке его старта пишет "Required file install.ini not found. Setup will now exit.". И папка "87055ec1c9f7eeebd11c8d4d19b0430d" с файлом setup.exe, в описании которого сказано - Suite Integration Toolkit Executable, тоже от майкрософта. При попытке старта пишет "Приложению не удалось запуститься, поскольку dlmgr.dll не был найден.". Возможно, эти файлы, ранее, я ошибочно принял за инсталляторы магикса, выкатываемые в реальную среду на диске C:\ Так-же, возможно, эти сетапки относятся к фреймворку 3,5. Думаю, на них, особого внимания обращать не стоит. Ну странность и странность. Вроде, напрямую к магиксу не относится. В таком случае, те изыскания что я вёл в отношении папки C:\Windows\Installer более верны. Единственной ошибкой было считать, что к MSI-кам прилагаются (или генерируются) инишники, либо файлы конфигов. Скорее, конфиги и логи генерятся в процессе работы инсталляционных файлов, как это и положено при обычном процессе установки. Промежуточные выводы: 1) Программу, по прежнему, не удаётся установить в виртуальный контейнер, используя её штатные инсталляционные файлы. 2) Функция REPAIR бесполезна, из-за привязки программы к железу, на котором она была установлена. 3) Программа вяжется к серийнику харда, и, возможно, к SID. 4) Так как тинап эмулирует имя машины и серийник харда, без эмуляции SID, а турбостудио эмулирует имя машины и SID без эмуляции серийника HDD, пока, полноценная портабелизация MAGIX Video Professional X5, без отвязки от железа, не представляется возможной. 5) Похоже, привязка к HDD проверяется методом опроса самого харда, а не записей реестра. Подкидывал в сборку турбостудии ветки: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices HKLM\System\CurrentControlSet\Enum\ Но это всё было бесполезно. Менять серийник реального харда соответствующим софтом пока не могу решится. Это уже, как-бы, слишком... ))) 6) Привязка программы проверяется при каждом запуске программы, где-то на моменте тестирования MIDI-оборудования. Хотя, есть и неизведанный путь! Об этом уже писали, но, на практике, никто не пытался такое реализовать. - Снять дамп памяти рабочей проги и соответствующим образом использовать его при запуске портабельного варианта... Понять бы ещё как такое делается... | Всего записей: 1191 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 12:17 07-03-2019 | Исправлено: AVanti473, 12:22 07-03-2019 |
|