Chamfort
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору JiIdbtlL Цитата: читаешь # описание пунктов настроек и соответственно меняешь настройки по своему усмотрению | Имеется ли какая-то инструкция по изменению настройки? А то "по своему усмотрению" можно так изменить настройки, что работать не будет... Настройки по-умолчанию в файле example-dnscrypt-proxy.toml рабочие? Если ничего не менять, то работать будет? Цитата: Это нейкие "универсальные" настройки из файла example-dnscrypt-proxy.toml либо уже измененные, но тоже "универсальные"? gutasiho Цитата: Дело в том, что Chamfort обладатель винды-сборки "неизвестного" мастера, оттвиканной тем же мастером. | Сборка широко известная и "мастер" тоже. В ее раздачах на торрентах никто не жаловался на подобные проблемы с DNS-клиентом. Цитата: Это может быть основной предпосылкой того, что у него ни фаервол, ни dnscrypt не работают, как надо | Может быть, а может и не быть... Чего гадать? Вопрос только в том, что DNS-клиент я не могу остановить (выключить). Это может быть и не связано с этой сборкой - в ее твиках DNS вообще не упоминается. Более того, нигде в инструкциях не сказано, что после установки dnscrypt служба DNS-клиент как-то автоматически выключается либо что ее надо вручную принудительно остановить (выключить). Отсюда вывод - у всех остальных она также работает... И главный вопрос: как проверить, что "dnscrypt работает как надо"? Переименовал файл example-dnscrypt-proxy.toml в dnscrypt-proxy.toml, т.е. настройки не трогал (по умолчанию). Далее сделал все по инструкции. Если я правильно понял, была инициировано проверка "зашитых" в файле настроек серверов и задержка доступа к ним в ms. Найдено 77 серверов, т.е. на этом этапе dnscrypt работает. Но "первый запрос с помощью dnscrypt-proxy" не прошел. Из этого следует, что dnscrypt-proxy не работает? Это было бы просто проверить, отключив DNS-клиент и запустив браузер. Но т.к. я этого сделать не могу, то в фаерволе для svchost разрешил только DHCP, но не DNS-клиент, также разрешил dnscrypt-proxy исходящие соединения. Запустил браузер – сайты открываются. Т.е. идентификация сайтов идет через dnscrypt-proxy и dnscrypt-proxy работает? Но даже если dnscrypt-proxy работает и связывается с нейкими серверами, то делает ли это «правильно»? Шифруется ли трафик? И еще вопрос: в разных инструкциях по настройке сетевой карты разные рекомендации по заполнению полей «Альтернативный DNS-сервер»: оставить пустым (прочерки), «8888» и «9999». Пробовал все три варианта, разницы не заметил. Как правильно? |