vasyap
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: В том смысле, что не воздействует на внутренние фичи (обработка и т.п.) собственного аудио-драйвера внешней аудиокарты - можно и так сказать. Я так понял неверно по прочитанному (на что отреагировал), что внешняя карта не использовалась. Во всем же, что расположено до драйвера внешней карты, Asio4all - вполне реальный и рабочий инструмент, с точки зрения побитового пробороса (через KST - Kernel Streaming Transport) звука на внешнюю карту, обходя все промежуточные обработчики и сервисы WASAPI. В этом смысле WASAPI Exclusive работает с тем же результатом, почему я и спросил - откуда могла взяться разница в звуке (повторю, я понял, что речь шла об обычной встроенной звуковухе). Кстати, "...везде, где нужна низкая задержка записи/воспроизведения" - это вообще вырвано из контекста без понимания сути: не имеет отношения к обсуждаемой нами теме и на качество звука при воспроизведении никак не влияет, в смысле - никак не умаляет достоинств Asio(4all) по рассматриваемому нами вопросу. Лучше проштудировать эту статью (там расписано достаточно подробно и правильно, в отличие от часто малокомпетентных комментов и советов на форумах). Нативный аппаратный ASIO, насколько я понимаю, идет дальше Asio(4all) и WASAPI Exclusive, и дополнительно отключает внутренние обработчики, зашитые в драйвер внешней карты (могу ошибиться, детально в этот вопрос не вникал, т.к. внешней звуковухи нет; чтобы ублажить слух использую HDMI beatstream проброс на ресивер...). Ощутимое явно улучшение звучания при включении родного ASIO, говорит только о том, что, или по умолчанию включены и задействованы внутренние улучшайзеры внешней звуковухи, или ее дрвйверы не опримизированы (накодены не лучшим образом). Abubekir, для чистоты эксперимента, предлагаю факультативно проверить следующее: Установить драйвер Asio(4all) в дополнение к нативному, который уже стоит, и проверить есть ли разница, которую ты отметил между своим ASIA и WASAPI Exclusive. Насколько я понимаю, "Dolby-примочки" самой звуковой карты при Asio(4all) будут продолжать работать, как и при WASAPI Exclusive. (Не знаю, как на аимпе, а на фубаре переключение между тремя режимами производится просто, проверить можно без заморочек.) | Всего записей: 64 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 05:32 27-12-2013 | Исправлено: vasyap, 05:37 27-12-2013 |
|