ua6qaa
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: ua6qaa Спасибо, но меня конкретно интересуют позиции(спаравочники,сборники), где написано что проверка рабоспособности контроллера раз в месяц стоит 1000ру, как это есть в МТСН81-98, т.е. Техническое обслуживание, а не монтаж и пусконаладка оборудования связи, если таких данных нет, то подскажите как правильно это сделать | Общий смысл понятен. Конкретизации правда все равно нет, т.к. контроллер - слово растяжимое. Пример: позиция сборника ОЭСН26-09,4-17-17-06 в наименовании работ стоит "Техническое обслуживание прибора контроллера двухпроводной линии связи "C2000-КДЛ"" - 1 панель, 1 пульт - 0,26ч/час далее, 0,26 ч/час умножаете на часовую тарифную ставку и получаете искомое. Теперь вот еще что, Техническое обслуживание именно "Вашего контроллера" может находиться в совершенно неожиданном месте или сборнике. Это может быть любой ведомственный сборник, даже (к примеру) в сборниках РЖД или Нефтехимии. Ну а я в таких случаях всегда пользуюсь мощнейшей поисковой системой Гранд с ее четырьмя видами поиска. Если ничего не находит, значит в базе ничего похожего нет. Если хоть что то находит - каждый указанный программой сборник просматриваю, и если нет прямой расценки, то подбираю наиболее близкое по составу работ (в Т.О. ведь тоже что то нужно сделать) и оборудованию позиции и переношу их в смету обычным порядком. Ну больше и не знаю, что посоветовать... | Всего записей: 121 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 12:34 07-02-2007 | Исправлено: ua6qaa, 12:37 07-02-2007 |
|