Lassetti
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору До этого момента дела с Сomodo не имел, использовал Agnitum Outpost. Раньше пользовался режимом обучения, было достаточно просто, но по некоторым причинам мне аутпост не нравился. Посмотрел на этом сайте голосование и обнаружил, что большинство считают лучшим Comodo, поэтому решил попробовать поставить его. Компьютер с Vista Ultimate x86. Наверняка тема обсуждалась, но я пока нахожусь в начале топика... Написал из-за возникшей проблемы: инет платный, раньше трафик контролировала DM Meter. Сейчас забыл его поставить, сижу читаю топик по этой теме. Случайно решил проверить статистику у провайдера, обнаружл утечку трафика. Поставил снова DM Meter и вижу, что что-то качается. Зашел в Comodo во вкладку Active Conections, нашел пару процессов, которые что-то закачивают - забанил их. Но вот DM Meter все равно показывает, что идет какой-то процесс скачивания. Это даже не скачивание, а какой-то обмен пакетами, график у DM Meter весь "рваный". После установки Comodo, не работало ничего кроме аськи и обновления времени Windows. Как я понял для аськи создались правила автоматически. Браузер Firefox отказался работать. Обновление Виндовс не работало тоже. После моего шаманства над правилами заработало и обновление и браузер. Скажите, как определить, что качается и как это забанить? Я полагаю, что закачка информации - дело рук Висты, но ведь в Active Connections все тихо... |