gjf
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Desmont Цитата: Отличный детект! В последней версии в добавок - куча фалсов. Реагирование - в течение суток, на выходных отдыхают и в ус не дуют. О глючности и задумчивости веб-монитора ходят легенды. Цитата: Абсолютный ноль в поиске руткитов. Если один раз нечаянно хватанул что-то, не имеющее сигнатур - скажи до свидания. Миф о "самом быстром антивирусе всех времён и народов" погиб вместе со второй версией. gvdimon Цитата: Norton Internet Security 2009 | Здоровенный монстр. Благодаря дружбе Гейтса и Нортона у компании Symantec как у немногих других имелся доступ к некоторым исходникам Windows с самого начала. В итого - все продукты Symantec'a довольно глубоко внедряются в систему. Тем не менее на качестве защиты это не отражается, а отражается на количестве хвостов после удаления программы (не дай Бог оно сорвётся - из личного опыта: Симантек до конца никогда не удастся вычистить!) Engaged Clown Цитата: Да и аваст в принципе неплох. | Бесплатный антивирус с приличным функционалом. Не самый быстрый, но достаточно надёжный. Нужно добавить крохи функционала - превратить в платную версию про пара пустяков (см. Варезник), при чём никаких банов, никаких ограничений и глюков в итоге не будет. Блокиратор скриптов - только для IE. Довольно посредственно работал в режим антируткита (где-то наравне с НОДом), но потом заплатил поляку Гмерику и внедрил код GMER'a а антивирус. Получилось так неплохо, что даже вышел отдельный бесплатный продукт - Avast Antirootkit - суть автоматизированный GMER с набором сигнатур. Минусы - нет и, похоже, никогда не будет пакет Avast Intrenet Security - с файерволом и хипсом. Из жизни Цитата: Здоровенный монстр, раньше внушающий доверие и надежду. ныне практически заброшен, базы обновляются, но довольно убого. Цитата: да и собственно Цитата: Бесплатные решения с очень убогими базами. Последний продукт входит в состав легендарного Comodo Internet Security, где подкрепляется весьма солидным файерволом и хипсом, в итоге - лучшее бесплатное решение такого рода. Цитата: Классика отечественного антивирусостроения. Имхо - лучший "лечильщик" всех времён и народов. Проигрывает только тем, что дебильно построено планирование заданий (через службу Schedule), нет Internet Security решения. Поддержка и реакция на новые угрозы довольно высока, но всё же ниже, чем у главного конкурента - Kaspersky. Одна из причин - нет дружественного ресурса энтузиастов типа VirusInfo, оперативно поставляющего новые образчики. С точки зрения антируткит-технологий сказать сложно - вроде как ловит, и ловит хорошо, но вот мифический Shark (антируткит и аналог AVZ) какбыл глючным, так им и остался. Чем, сосбственно, грешит и вся 5-я версия. Цитата: Ну есть у нас тут любители и такого чуда Раньше этот антивирус было притчей во языцех касательно фалсов. Известная шутка с запакованным Блокнотом, которого Икарус отправлял в карантин. Сейчас вроде ка пофиксили, вроде как работает. Опять же - нет Internet Security решения. И самое главное: работает под .NET. Меня лично это ужаснуло - по многим причинам. Снёс незамедлительно. Кого не пугает - ну что ж, пробуйте. Цитата: Это - программа -загадка, ну как по мне. Очень рекордно выглядит судя по ВирусТотал, очень дорого стоит (английские лорды-программеры тоже любят кушать). а что в итоге... В итоге - вроде как ничего, по виду. Но не смог долго юзать - платить за это не хочу, а надёжные варезные решения на последние версии отсутствуют. Очень радует на оффсайте хорошее описание некоторых вирусов, поиск по базе безопасных имён файлов. Очень пугает SOPHOS Antirootkit - убого, как впрочем и у всех антивирусных вендоров. Закуска - Цитата: Вторая легенда отечественного антивирусостроения - но уже от Дяди Жени, обладателя госпремий и прочия, прочия, прочия. Что сказать? Начну с того, что легенда о "тормозах Касперского" на современных машинах - всего лишь легенда. Сам антивирус, конечно, на твёрдую четвёрку, но Женя - умный дядька, а потому привлёк: - Олега Зайцева с AVZ, virusinfo и иже с ними. В итоге получил дополнительные мозги против руткитов, возможность вручную удалять новые образчики при помощи скриптов. - Товарища Geser'a с ВирусИнфо. Имеем постоянный поток новых сигнатур от бесплатных хелперов с разных сайтов-клонов вирусинфо (и с него самого тоже, конечно). Из несомненных плюсов: - Чрезвычайно быстрая и грамотная работа антивирусных аналитиков - ответ на фалсы и новые угрозы приходит в течение не часа - минут! При чём круглосуточно. Это очень греет. К сожалению, о техподдержке (багов программ Касперского) такого не скажешь. - Очень хороший комплект Internet Security - решений. Будучи антивирусом на твёрдую "четыре с плюсом" Касперский в комплекте с родным файерволом и хипсом, а также хорошо заточенными руками и адекватными мозгами превращает KIS в лучший продукт данного плана. Хотя по отдельности компоненты того самого KIS'a проигрывают. Кто любит стабильность и обкатанность - рекомендую 7-ю версию, кто хочет ещё и ХИПС - тогда 8-я. 9-ка сейчас напичкана вкусностями, но к ней нужно добавочное терпение и мозги, поскольку багов - пруд пруди. - "Облачное" решение на основе KSN. Не знаю, хорошо это или плохо, не видел эффекта - но греет - Варезный вопрос хорошо решён даже в этом форуме Цитата: Цитата: Цитата: Цитата: Panda Security (Panda Platinum) | Цитата: Цитата: Молчу. Не юзал - не знаю. Кто-то бегает с двумя движками (один из которых - старый Касперский), кто-то грозится супер-защитой - НЕ ЗНАЮ. Пусть ещё кто-то напишет P.S. Высказанное смесь фактов и имхо. Спорит ни с кем не буду и не собираюсь, особенно с товарищами типа "У меня стоит уже три года антивирус NOD 2, но всё хорошо - вирусов не находит!" Есть желание - добавляйте мнения, оживляйте ветку, а то уже печально смотреть, что здесь пишется и о чём спрашивается.
---------- Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия |
| Всего записей: 11444 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 12:54 08-07-2009 | Исправлено: gjf, 13:51 08-07-2009 |
|