nemo3001
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Просматривая кэши с данными в SatMap, я иногда не сразу могу вывести на экран содержимое подключенного кэша, если по его имени не понятно, снимки какой части Земли содержатся в кэше, а если и известна примерно местность, но уровень изображения в кэше большой (например, в нем хранятся снимки 20 уровня), то просто посмотреть на экране содержимое такого кэша иногда становится нетривиальной задачей. В отличие от треков и путевых точек, где двойной щелчок на объекте сразу показывает его на экране, подключение кэша в SatMap (добавление его в список кэшей в разделе Настройки-Кэш) не отображает сразу его содержимое на экране. Конечно, отображение содержимого кэша может быть перекрыто другими кэшами списка, отмеченными в нем выше по списку (тогда можно убрать отметки с верхних кэшей, или перенести мышью нужный кэш выше других и не забыть его отметить в списке), но главное то, что после подключения кэша пользователю надо самому выбрать нужный слой (Спутник-Гибрид-Карта-Ландшафт), установить нужный уровень увеличения (от 1 до 24) и переместить центр экрана для отображения местности, снимки которой хранятся в кэше. Это - просто квест, если неизвестно вообще, изображение какой именно местности хранятся в подключенном кэше, да и обнаружить изображения большого уровня увеличения на известной местности бывает непросто. В этих случаях можно включить "Наложение схемы заполнения слоя уровнем", выбрать в нем предполагаемый уровень, изображение которого возможно есть в кэше и перемещать экран по местности, надеясь увидеть зеленую заливку карты там, где в подключенном кэше имеются снимки местности на выбранном уровне. Может быть есть более простой способ внутри SatMap, чтобы быстро посмотреть содержимое любого подключенного кэша, который я просто не знаю? Такой способ на самом деле есть, если в помощь SatMap привлечь Блокнот, Калькулятор и любую программу для просмотра базы данных SQLite (например, бесплатную программу "DB Browser for SQLite" с сайта sqlitebrowser.org, или любую другую аналогичную программу): 1. открываем для просмотра выбранный кэш SatMap (как обычную базу данных SQLite) и в таблице tiles в первой же строке (для первого тайла кэша) читаем уровень (поле f2), тайловые координаты x (f3) и y (f4) и номер слоя (f5). Например: f2=19, f3=316936, f4=163902, f5=0 2. подключаем в SapMap выбранный кэш и закрываем программу SatMap, чтобы можно было изменить файл настроек satmap.xml 3. открываем файл satmap.xml в Блокноте (или другом текстовом редакторе) и в разделе <app> аккуратно изменяем значения в четырех строках: <Level>20</Level> (значение поля f2 + 1) <CX>81135616</CX> (значение поля f3 * 256) <CY>41958912</CY> (значение поля f4 * 256) <CurViewMode>0</CurViewMode> (значение поля f5) 4. сохраняем файл satmap.xml, запускаем SapMapGPS.exe и видим на экране левый верхний угол первого тайла выбранного кэша. | Всего записей: 240 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 11:59 22-11-2019 | Исправлено: nemo3001, 12:08 22-11-2019 |
|