nibble74
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет всем. Помогите разобраться. На втором HDD установлена всем известная сборка 2K10 от Conty9. Так вот, после экспериментов с файлами .LST и загрузки образов ISO, на HDD появляется скрытый раздел Unknown под размер монтируемого образа. В частности экспериментировал с загрузкой winxp образов и Linux-ubuntu-amd64+mac.iso. Суть в том, что этот скрытый раздел виден только с помощью программы KillDisk, его не возможно не убить, не отформатировать. Такое впечатление, что остаётся отпечаток образа на HDD. Такое впервые случилось давно, я просто полностью обнулил винт, а вчера колдовал с запуском образа Linux-ubuntu и опа снова появился скрытый раздел в размер образа iso-1.5Gb. Пример команд: title Linux-Ubuntu-amd64+mac /chainloader \n\n Запуск Linux-Ubuntu с выбором языка и установки. # map --unmap=0:0xff # map --unhook find --set-root /WIN/LiveCD/Linux-ubuntu-amd64+mac.iso map /WIN/LiveCD/Linux-ubuntu-amd64+mac.iso (0xff) || map --mem /WIN/LiveCD/Linux-ubuntu-amd64+mac.iso (0xff) map --hook root (0xff) chainloader (0xff) map --unmap=0:0xff title Linux-Ubuntu-amd64+mac /kernel \n\n Запуск русской версии Linux-Ubuntu, вход на рабочий стол. find --set-root /WIN/LiveCD/Linux-ubuntu-amd64+mac.iso map /WIN/LiveCD/Linux-ubuntu-amd64+mac.iso (0xff) || map --mem /WIN/LiveCD/Linux-ubuntu-amd64+mac.iso (0xff) map --hook root (0xff) # После загрузки системы не будет виден носитель на котором расположен ISO образ. Команда iso-scan/filename=/WIN/LiveCD/Linux-ubuntu-amd64+mac.iso # kernel /casper/vmlinuz.efi file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed boot=casper iso-scan/filename=/WIN/LiveCD/Linux-ubuntu-amd64+mac.iso locale=ru_RU quiet splash --- kernel /casper/vmlinuz.efi file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed boot=casper locale=ru_RU quiet splash --- initrd /casper/initrd.lz Вообщем всё это дело тестировал в QEMU и в живую так сказать и с флешки, иногда редактировал команды уже в загруженном GRUB и запускал. Я вот думаю, может после загрузки менюшки GRUB нажать "С" и командами исправить это дело, чтобы снова не обнулять винт. Как убрать этот скрытый раздел, помогите разобраться с этим. |