ZlydenGL
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Дуров, не ври, Telegram не анонимен А это как объяснить? | Мне тоже многие спрашивали, мол как так, в общем сподобился я ЭТО посмотреть. Да, уже жалею, но развидеть, увы, не получится. Получилось много, поэтому сверну В общем в сухом остатке получается, что автор просто-напросто решил, как сейчас модно говорить, "хайпануть", при этом толком не разобравшись в процессе, ни с технической, ни с логической точек зрения. Аминь. Цитата: Есть возможность узнать адреса по которым стучится приложение? | Да, можно посмотреть выгрузку РКН Но на деле проще всего в настройках wi-fi соединения прописать прокси, что на айпаде, что на старом Андроиде. Например, так Цитата: Собственность — это *вещное* право | Ни в одном глазу. НМА - они что, не "имеют" собственников? Или патенты? Цитата:Ну вот открыл я их страницу, читаю и понимаю, что продают они в основном именно поддержку. Да, они утверждают, что эта штука powered by PGP, но утверждают, что и своего там хватает. Вы их библиотеки дизассемблировали? Уверены, что кроме "чистого" OPGP там ничего нету? Цитата:Ну дык OPGP же ж. Шо, уже его нельзя транспортом назвать? Цитата: Я не обязан соглашаться с договорами | Вообще-то нет. Если Вы нажали на кнопку/поставили галочку "я ознакомился" - то проблема "не хочу учиться, хочу жениться" исключительно Ваша. Не умеете отвечать за свои слова/действия? Ну это не сюда, это в начальную школу Цитата: подсадил *миллионы* людей на зонды? | О каких зондах идет речь? Если это некая аллюзия на Телеграмм - тогда уж поясните, пжлста. Цитата: Сравните его, например, с Мун Сон Меном | Ну Вы же сами ниже пишете, и абсолютно верно, что Цитата: Цитата: досмотровая стойка со всякими датчиками на входе в метро | Опять же - договор-оферта на оказание транспортных услуг. Не читали но осуждаете? Это тоже не к нам Цитата: не банку отрубить, а «Телеграмму». СМС в окрытую передается, если что | Ну и? Гугель вон свои СМС рассылает с разных центров, Телеграмм может поступать ровно так же. Открытость текста тоже вопрос - если в тексте будет содержаться ТОЛЬКО 5-6значный код, пользователь скорее всего все равно поймет, о чем речь, вряд ли за единицу времени кому-либо приходится запрашивать так уж много авторизационных кодов Цитата: А в чьей же это компетенции? | Уж точно не у РКН, и слава Нулю! Добавлено: Цитата: те сразу перенаправят сообщения и звонки куда надо | Сразу ряд "но". 1. С секретными чатами не прокатит. 2. С облачными прокатит, но хозяин учетки сможет увидеть, что кто-то еще подключился к его учетке. 3. И учетку с номером связать - это тоже не одного щелчка пальцев дело, ага. Добавлено: Кстати, новости не дремлют: глава Минкомсвязи предрек: следующим за Telegram будет Viber, который только оправился от действий Роскомнадзора Добавлено: Ах да, еще ряд нюансов. Цитата: позвонит любому имеющему регистрацию в России сотовому оператору | Наверное, имелось ввиду, что любой "зарегистрированный" обязан отозваться на запрос. Но опять есть ряд "но". Например, что если человек приехал в роуминг с чужой SIM картой? Особенно в свете новых правах граждан ЕС? Цитата: там доступ получают в автоматическом режиме | Доступа к почте в автоматическом режиме нет ни у кого. Есть неким образом настроенные боты для поиска внутри стандартизированной структуры некоторых ключевых слов и формирования "флаговой" статистики. И то только для тех служб, которые используют сервера в РФ. А если я свой МТА поднял у того же Хецнера? Прочитаете? Фиг. Цитата: Знакомый следователь вам и не такое расскажет | Действительно подкованный следак ничего подобного не расскажет даже кровному брату даже после длительных возлияний горячительных, как говорится, во избежание. А все остальное надо еще процеживать и процеживать в поиске истины. |