Andrey_Verkhoglyadov
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sasha300 Цитата: А как Вы боретесь со спамом? | Средствами The Bat вообще не борюсь. Google весь спам фильтрует в соответствующую папку и пропуски спама у меня очень и очень редки (хотя писем приходит достаточно много ежедневно). Просто если спам появляется в папке входящие, то я его перекладываю в папку "спам" и на сколько я понимаю Google его обрабатывает и добавляет в свои фильтры (откуда информация не помню, но когда то вычитал где то и с тех пор пользуюсь). Так же точно поступаю еще с несколькими ящиками расположенными на других почтовых хостингах. Когда использовал только The Bat, то пробовал различные фильтры, но сейчас доступ к ящикам нужен с различных устройств и поэтому как то пытаться бороться с спамом средствами сабжа не имеет смысла. oshizelly Цитата: Вот эта опция как раз и задаёт интервал синхронизации. IMHO. Проверить легко: проставьте там заведомо ощутимый интервал, допустим, 20 минут, и посмотрите, будут ли сообщения сразу скачиваться или нет. | Здесь думаю может ответить только разработчик, что он имел ввиду под этой опцией применительно к IMAP протоколу. У меня вообще галки в этих опциях сняты (т.е. если я правильно понимаю логику The Bat тем самым я эти функции отключил), но независимо от этого в The Bat у меня практически мгновенно появляется сообщение при поступлении его в ящик на сервере. Добавлено: sasha300 Цитата: и может кто подсказать, зачем при нормальном удалении сабж, по умолчанию, ставит галку напротив: "Пометить как удаленное, не использовать Корзину"? | Как раз здесь разработчики более строго следуют стандарту реализации протокола IMAP; т.е. при удалении сообщение никуда не девается, а ему присваивается соответствующий флаг и сообщение будет удалено с сервера только после отправки с клиента команды expunge. Но для нас, как для простых пользователей-обывателей отметка этой опции означает что письма будут отображаться просто зачеркнутыми при просмотре через веб интерфейс на сервере или в списке писем в The Bat. Вроде бы ничего не перепутал Но более подробно об этом могут рассказать спецы которые знают соответствующие RFC Добавлено: SSchumi Цитата: А почему желательно всё таки в теле письма хранить? | На более ранних версиях чем сейчас были проблемы с тем, что атачи в отдельных папках "забывались" при удалении писем, при переносе писем из одного ящика в другой файлы не переносились и тому подобное. Даже разработчики советовали хранить атачи в теле письма (только не просите ссылок, нет у меня их в записях). Как сейчас, не знаю, но сам придерживаюсь тех старых советов и личного опыта. |