VaVan
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dmdSS У меня такая ситуация была. Нас подключили к местной сети с VPN выходом в Инет. Я начально винроуте настроил с помощью wizard-а безопасность, а VPN заработал благодаря совету kliv1, за что ему огромный спасиб. Надо было разрешить сервис PPTP в местную сетку. Ну а у юзверей прописываешь прокси и на винроуте поголовную авторизацию. Да, у меня еще надо было сделать так, что аутглюк у юзверей работал напрямую, поэтому пришлось DNS прописать в сетевых настройках. Да, если есть местная сеть, то обязательно надо на винроуте настроить маршрутизацию, иначе не будет работать и Инет и местная сеть. ОС на моем серваке Wk2+SP4+patch, винроут 5.1.9 Добавлено: Народ, плз подскажите, как сделать так, чтобы VPN соединение устанавливалось только по необходимости, а не висело постоянно? Я пробовал ставить параметр On DEMAND, но не помогает. Когда из локальной сети набираешь тот же ya.ru, то авторизация на винроуте происходит, а дальше дело глухо, т.е. он не устанавливает VPN. Сейчас у меня стоит параметр Persistent, постоянно Инет включен, Инет работает, но смысл держать соединение, если нет запросов в течение часа, например. Заранее благодарен! |