forser
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Amazonka Jul Цитата: AVZ антивирус и плагин свежий для него. глобального анти-ка у меня нет. только Ad-Aware pro | Раньше я тоже пытался использовать данный плагин, но в последствии отказался от использования всяких антивирусных плагинов. Логика следующая: 1. В системе используется монитор антивируса (в моем случае - NOD32). При открытии какого-либо "вредного" вложения (ранее загруженного), естественно, будет выдано предупреждение. См. также пункт 3. 2. В системе используется монитор портов, в том числе и, к примеру, 110 (средства того же NOD32). Для обнаружения вирусов до того как письма будут сохранены в Бате. Своеобразный прокси антивируса. 3. Все вложения хранятся не в теле писем, а отдельно. Таким образом можно просканировать отдельно папку с вложениями и, даже если и будет обнаружен какой-либо вирус, то его можно безболезненно для базы Бата удалить. 4. Файрвол. Но это уже отдельная тема. К чему я это все вел. Основное - если вложения хранятся отдельно, то папку с вложениями ты сможешь проверять, к примеру, тем же AVZ без всяких плагинов. Имхо, - более удобно и надежно.
---------- Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай... Чингисхан Людей мучают не вещи, а представления о них... Эпиктет |
|