WIGF
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ujinnee Цитата: Приложениям обновления Винды запретил всё. | Ну зачем так радикально ? Можно было просто эту группу удалить из "Правил для приложений" в фаерволе. Цитата: 1. Иногда бывают исходящие UDP с 169.254.106.207 и с моего IP на адрес 239.255.255.250 - создал для них по правилу. Что это - не знаю; | Это служба SSDP балуется, т.е. ищет PnP-устройства в сети. Если она не нужна (мне, например, не нужна), то её можно отключить через ПУСК-Выполнить-services.msc и далее найти службы "Служба обнаружения SSDP" и "Узел универсальных PnP устройств" и в их свойствах нажать на СТОП и поставить тип запуска "Отключено". Цитата: 2. WOS посылает IGMP запросы с 169.254.106.207 на адрес 224.0.0.22. В логах тип протокола и порты отсутствуют. Создал правило для всех исходящих IGMP, но оно не работает. Пробовал указывать и одиночный IP 169.254.106.207, и сетевую зону, но результат одинаковый. | Это скорее всего те же самые службы. Хотя такой ерундой (групповой рассылкой) может и windows media center заниматься. P.S. Я по стр.47 свой пост писал, а XenoZ уже о многом, оказывается, написал. Хотя тут именно SSDP/UPnP, а не IPTV, т.к. при IPTV именно протокол IGMP пишется, а не групповая рассылка на адрес 224.0.0.22. И ещё разок про IP (чтобы добить эту тему): отключите фаервол, сделайте релиз/ренью и посмотрите какой там у вас IP в локалке. Если всё ещё 169.254.х.х, тогда ваш провайдер забил на раздачу IP в локалке, а если всё-таки иной, тогда нужно будет донастроить правила в фаере, чтобы он позволял получать корректный локальный IP.
Chainyk1, ещё вариант: отключить проверку антивирусом при загрузке. | Всего записей: 1219 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:37 10-07-2009 | Исправлено: WIGF, 10:47 10-07-2009 |
|