DimaSo
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Народ, пожалуйста, помогите определиться с набором необходимых конфигураций. Исходные данные: Есть вновь созданное ООО. Вид деятельности - консалтинговые услуги - порядка 10-20 договоров в месяц. Несколько человек штата. УСН доходы минус расходы. Банк-клиент он-лайн. Расходная часть: приобретение оргтехники для деятельности; арендная плата за офис; канцтовары; оплата труда (з/п штатных сотрудников по основному месту работы с учетом внутреннего совместительства; з/п сотрудников, числящихся по совместительсту (внешнему), выплаты физическим лицам по договорам подряда); коммандировочные расходы; расходы по компенсации сотрудникам использования личного автотранспорта (бензин, может еще что-то); оплата внешних информационных услуг (покупка справочников, доступа к интернет базам данных и т.п.); уплата членских взносов в СРО; расходы на повышение квалификации сотрудников. Доходная часть: выручка от оказания услуг, с возможностью авансовой оплаты и оплаты отдельных выполненных этапов. От кадрового учета и возможностей расчета з/п нужна гибкость. В плане предусмотреть минимальную фиксированную з/п с возможностью выплаты премий (т.е. есть работа - сделали - распилили деньги. Чтоб не нести большие издержки по з/п, если работы нет). Всякими черными обналичками заниматься не охота. Лавирование между вариантами премиальных и дивидендными выплатами. Хоть и УСН, но для выплат дивидендов и для предоставления требуемых для участия в конкурсах балансах, данных о выручке и т.д. нужно вести бухучет. Кроме Конфигурации "Зарплата и Управление Персоналом" видел Конфигурация "Камин Зарплата 3.0 (платформа 8.0)" - чем отличаются? Набор из каких конфигураций достаточен для нормальной работы исходя из описанных исходных условий? Желательно, чтобы была интегрирована возможность подготовки и хранения в электронном виде приказов, трудовых договоров, вывода справок о среднесписочной численности и т.п. В целом максимально совместить с документооборотом. Включая выгрузку в банк-клиент. На данный момент я поставил последнии версии конфигураций (для 8.1): "Бухгалтерия Предприятия", "Зарплата и Управление Персоналом", "Налогоплательщик", "Платежные документы". Я так понимаю "Управление производственным предприятием" явно имеет много лишнего для моих целей. Или все же что-то имеет полезное, ради чего стоит установить? По Конфигурации "Комплексная автоматизация" не понял. Разве уже установленные у меня конфигурации не взаимоувязаны по уже введенной информации? Что даст добавление этой конфигурации? Я просмотрел описния на сайте 1С, но нормального представления не получил. К тому же в рекламе много чего можно писать. Если можно поясните простым языком. |