CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Chernoemore Не переписывает системный файл, а использует стандартный, документированный предоставляемый виндой механизм BITS, для проверки и скачивания обновлений. Поскольку это системный виндовый сервис, файерволлы его обычно без вопросов пускают в инет, что сильно напрягает параноиков. Также, судя по отзывам на форуме, в программе есть ошибка, из-за которой этот механизм проверки продолжает работать даже в тех случаях, если выставить в настройках Пунты запрет на проверку обновлений. Тут я уже прокомментировать не могу, т.к. ответов от разработчиков по этому поводу мне не попадалось. Остальное — следствие всего этого. Те, кому до ужаса не нравятся своевольничающие программы, хотят отключить BITS-задачу, и для этих целей рекомендуют убивать или пропатчивать файлы, в которых винда хранит список заданий для скачивания, чтобы выпилить оттуда все адреса Яндексовых серверов. Ну а следовать этим советам или нет — это уже личное дело каждого.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|