biomednet
Schwarz Meister | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 5 Цитата: Наверное альтернативы KAV-у нет, хоть и тяжелый придется ставить. | У KAV проблемы с Zbot/Necurs, система виснет, отказывает клава и мышь. Причем данный глюк насколько я знаю, тянется с начала времен - при его удалении через специальную программу полной деинсталляции нередки случаи таких отказов. Там видимо какой-то глубокий и очень специфичный глюк. Служба поддержки сказала , что когда-нибудь глюк будет исправлен, но без сроков. 2015 Каспер имеет тот же глюк. Ничего не исправлено. Но в целом должен признать, что Касперский конечно один из лучших антивирусов. В нем меня еще не устраивает отказ от борьбы с адварями. Для убивания чертова сомото мне пришлось качать CureIt! Каспер свин после этого... Правда я сам дурак, запустил адварь при выключенном Каспере. Но вот здесь и идет наглядное различие политик - Доктор убил сомото, внедренное в систему, Каспер - нет... Доктор видит и лечит обоих гадов, и Zbot/Necurs, и Cidox/Mayachok, при этом не вызывает проблем в системе и имеет достаточный уроавень самозащиты, чтобы монитор Доктора не страдал от Zbot/Necurs - в отличие от других антивирусов, его монитор после отказа может быть включен вручную. В AV-Desk видимо другие методы защиты, и у меня на VMWare монитор вообще не отключался. Аваст, как ни странно, видит все эти вирусы, но не может их удалить. БитДефендер Секьюрити глушит Zbot/Necurs благодаря встроенной в дистрибутив системе RescueDisk. При попытке поставить антивирус в зараженную систему другие антивирусы отказываются вставать и выдают сообщение об ошибке. Бит дает то же самое, но при этом предлагает перегрузиться в режим BitDefender Safe Mode, и уже оттуда глушит всю заразу, потом успешно перегружается и продолжает установку себя любимого. Да, RescueDisk есть у Касперского и у Доктора, в в отличие от них Вам при Битдефендере не придется бегать за флешкой или сидюшником, а также специальными программами прожига и т.д. Никаких лишних телодвижений. Бит сам все сделает. Это очень удобно. Однако при заражении 64х систем бутовским Сидоксом такая система не срабатывает, видимо из-за тго, что повреждена загрузочная запись. | Всего записей: 2295 | Зарегистр. 12-08-2002 | Отправлено: 11:34 22-06-2014 | Исправлено: biomednet, 11:46 22-06-2014 |
|