MaxPeacecity
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ilya Shpankov Цитата: Понятно, что в свете последних скандалов со сбором пользовательских данных рефлексия идёт повышенная, но надо же и какую-то меру знать, мне кажется. | Наша паранойя - это наше личное дело. Тем более, как показали последние скандалы, это совсем не паранойя. Цитата: Все те данные, что мы собираем, собирают абсолютно все сайты, которые посещают пользователи. | Чем это подтверждается, кроме ваших слов? Правильно, ничем. И исходники закрыты - не проверить. Давайте мы прекратим делать такие голословные недоказуемые утверждения. Цитата: И даже не ежедневно, а при каждом заходе на сайт. Никто ведь не возмущается по этому поводу? | Допустим в моём текущем браузере я могу изменить UA-string. А в вашем не могу. А даже если и смогу в будущем, себе вы слать будете не изменённый. Уже существенные отличия от информации отдаваемой "каждому сайту". Вообще мы с вами ведём совершенно бредовый диалог. Вы предлагаете верить вам на слово и искренне возмущаетесь, что тут этого делать не хотят. Нет, ну серьезно, вы на Оби-Вана Кеноби с его "это не те дроиды, которых вы ищете" совершенно не тянете. Люди доверяют фактам и тому, что могут сами проверить или контролировать. Хотите собирать статистику? Собирайте. С тех, кто вам её готов отдавать. А для тех, кто не готов - опцию отключения. В опере ASA это со скандалом, но дошло. До вас на чужом примере - не дошло. Жаль. Цитата: А нам эта инфа нужна, чтобы понимать, что нужно допиливать в первую очередь. | В первую очередь вам нужно допиливать то, что у вас больше всего просят пользователи. И стандартные функции, которые есть у всех браузеров. Начните хотя бы с приватного режима, про который вам талдычат уже три месяца. И, поскольку этого у вас еще нет ВООБЩЕ, то по статистике определить этого не выйдет. И с официальной поддержки расширений. Вот мне например нужна опция Plugins-on-Demand. Но я ей в вашем поделии не пользуюсь. В опере престо пользуюсь, в фоксе пользуюсь, в новой опере пользуюсь, а вот в вивальди не пользуюсь. Потому, что отключать картинки мне не подходит. Какие выводы вы сделаете из статистики? Что опцией никто не пользуется? А я бы хотел видеть вывод: "а давайте сделаем наконец по нормальному - раздельно. Ведь не всем же хочется выключать картинки или грузить только кешевые, чтобы флешбаннеры и ютубик не запускались сами". Илья, вообще, это дело со сбором статистике очень напомнило мне оперу с "наша статистика показала, что только 3% пользователей используют закладки. Потому мы решили - закладки не нужны. Потому мы их убрали." После такого, желание отключить статистику у нас - пользователей - резко возрастает. Хочется верить, что с вивальди будет по другому. Вообще, пока всё идёт довольно уныло. Был яркий старт с красивыми обещаниями, но дальше какое-то сплошное болото. Через неделю будет уже 4 месяца с первого публичного релиза, а вы нам тут анонсируете суперфичу - "слежку за пользователями". Поверьте без всякой статистики - это немного не то, что мы ожидали (хотя это тоже было ожидаемо, но думаю вы поняли, о чем речь). Вобщем удачи вам, а я лично подожду пока у вас там поумнеют. А пока и конкурентами попользуюсь - там и интерфейс не лагает и опции нужные уже есть. Загляну в вивальди блог через недельку. Отдам вам там "статистику, которую я оставляю любому сайту" от другого (не вашего) браузера. Собирайте. |