Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » LangBar++

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Krot66

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Представляет собой средство автоматического исправления раскладки текста по мере его ввода, а также индикации текущего состояния клавиатуры у курсора, на иконке в трее и компактном неподвижном индикаторе. Имеет и  расширеннные возможности ручного преобразования, которыми можно пользоваться там, где использование автоматики затруднено. Функциональное средство для простых пользователей и тех, кто работает с большим числом языков ввода.

Возможности:

- Автоматическое исправление раскладки набранного текста на основе словарей проверки орфографии Hunspell, которые могут адаптироваться и дополняться по мере необходимости используя простое средство разбора нужного тематического текста. Поддержка языков с мертвыми клавишами и диакритикой  
- Ручное исправление раскладки набранного текста с последовательным визуальным выделением слов или, если необходимо, символов, работающее с любыми раскладками и физическими клавиатурами. Возможность циклического преобразования между группой выбранных языков
- Флажок раскладки около текстового курсора, практически во всех приложениях, с настраиваемым размером, положением, прозрачностью и индикацией состояния CapsLock
- Иконка в трее в виде флага с отрисовкой на ней состояния кнопок NumLock и ScrollLock; сходный неподвижный индикатор раскладки и состояния клавиш, который можно разместить где угодно
- Иконка, флажок и индикатор генерируются из png-файлов, которые легко заменить вручную, или используя текстовые флажки с настраиваемыми цветами
- Автозамена текста с возможностью вставки форматированного текста, использованием переменных и другими дополнительными возможностями
- Дополнительные настройки клавиатуры и Lock-клавиш, быстрое изменение регистра, транслитерация и пр.

Программа отличается высокой совместимостью и низким потреблением системных  ресурсов. Может использоваться в качестве индикатора раскладки для слабовидящих.

Идет в одном исполняемом файле, осуществляющем установку и распаковку портативной версии.

Операционная система: Windows XP - 11

Статьи на Хабре:
    LangBar++. Два вечных вопроса: индикация раскладки и ее исправление в набранном тексте
    LangBar++. Автоматическое исправление раскладки набранного текста с использованием словарей Hunspell

Словари Hunspell для автоматического исправления раскладки текста: LibreOffice и Softmaker FreeOffice
FAQ из справки
Замена флажков и визуальных элементов (оттуда же)

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 12:52 20-06-2019 | Исправлено: Krot66, 10:06 20-05-2024
ekun

Advanced Member
Спасибо большое!
Не понимаю, почему у меня не сработало.

Всего записей: 933 | Зарегистр. 13-04-2005 | Отправлено: 09:25 31-07-2024
ekun

Advanced Member
Чтото все таки не так с этим конвертированным словарем.
Потому что кинув его в папку с РУ словарями, перезапустив программу и выбрав в меню показать рабочие словари, в редакторе открываются только английские. Если этот подкинутый новый убрать и перезапустить программу, то выводятся все словари.

Всего записей: 933 | Зарегистр. 13-04-2005 | Отправлено: 12:58 31-07-2024
VDVolkov

Full Member
ekun
Я делал так: переименовал в ru_RU.dic и положил его в папку \dict\ru-RU (вместо имеющегося, сохранив копию оригинального ru_RU.dic) и программа его увидит.
Можно почитать справку по программе, там все есть. Я подключал Ваш словарь: LB его видит.
https://disk.yandex.ru/i/C6JjL46WYVQ1Jg
Если Вам нужен и новый словарь и старый, то их, вероятно, нужно объединить в сторонней программе, например, в NotePad++.
Сам я совсем не пользуюсь автопереключением и словарями, мне это не надо. Может кто-то здесь пользуется автопереключением и словарями и подскажет Вам лучше меня.  

Всего записей: 537 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 13:34 31-07-2024 | Исправлено: VDVolkov, 09:05 02-08-2024
ekun

Advanced Member
VDVolkov
Я ваш сконвертированный пытался подсунуть в виде ru_RU_1.dic который сама программа предлагает при выборе конвертации с объединением.
Спасибо за труды.
Чтото не могу совладать, точнее подстроиться под программу и ее под себя.
Придется похоже снова на Пунто возвращаться.

Всего записей: 933 | Зарегистр. 13-04-2005 | Отправлено: 10:42 02-08-2024
VDVolkov

Full Member
ekun

Цитата:
Я ваш сконвертированный пытался подсунуть в виде ru_RU_1.dic который сама программа предлагает при выборе конвертации с объединением.
Спасибо за труды.
Чтото не могу совладать, точнее подстроиться под программу и ее под себя.
Придется похоже снова на Пунто возвращаться.

Вы что-то не так делаете. Все работает и LB видит новый словарь. Я ничего ни с чем не объединял. Следовал указаниям программы из пункта меню Автопереключение > Конвертер словарей. Если надо, могу описать подробно свои действия.

https://disk.yandex.ru/i/CSdmOqm6lx5Olw

Всего записей: 537 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 17:02 02-08-2024 | Исправлено: VDVolkov, 17:07 02-08-2024
VDVolkov

Full Member
Доброго времени суток!
LB 1.7.8 Unpack portable minimal.

Цитата:
...лишь ручное исправление раскладки, без Hunspell, словарей и демона LB_WhatchDog

Обратил внимание на непонятный вылет LB (и этой версии тоже) при достаточно частой ручной смене раскладки клавиатуры в YB, как правило, при заполнении различных форм на страницах, хотя могу ошибаться, так как вылет обнаруживается только при необходимости следующего переключения раскладки.
Логику вылетов пока не понял. Обнаруживается вылет так: переключение раскладки не работает, в трее висит значок LB, и при простом наведении на него курсора мыши он (значок) пропадает. Вновь LB стартую сам из панели быстрого запуска, там для этого сделана специальная кнопка.
Достал из пакета LB (Unpack portable standard) файл LB_WatchDog.exe, положил его в папку ...\Bin. Появился соответствующий процесс в Windows. Понаблюдаю за работой LB.
P.S. Это было (вылеты LB) и на старых версиях LB.  
P.S.P.S. Windows 7 x64 (не сборка).

Всего записей: 537 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 08:35 04-08-2024 | Исправлено: VDVolkov, 06:52 05-08-2024
Dimsoft

Silver Member
А в консоли CMD.EXE или Powershell не заставить программу работать ? В блокноте и у курсора и у мыши есть флаги, а в CMD.EXE - нет.

Всего записей: 2765 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 12:05 29-08-2024
maK

Gold Member
Dimsoft
Умерло всё.

Всего записей: 5704 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 15:35 29-08-2024
idefikar

Member
Похоже судьба всех переключателей, работать кое как, а потом быть заброшенными. В любом случае все на Punto возвращаются, как только дело коснется чего то большего, чем пару строк в день в блокноте.

Всего записей: 215 | Зарегистр. 04-08-2022 | Отправлено: 00:28 30-08-2024
Starback

Advanced Member
idefikar 00:28 30-08-2024 UTC+3
Цитата:
Похоже судьба всех переключателей, работать кое как, а потом быть заброшенными

Автор, возможно, просто в отпуске...

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 06:05 31-08-2024
idefikar

Member
Starback
Надеюсь что с ним все в порядке, интересно же посмотреть как он экспериментирует со второстепенным, недопилив основной функционал.

Всего записей: 215 | Зарегистр. 04-08-2022 | Отправлено: 09:58 31-08-2024 | Исправлено: idefikar, 09:59 31-08-2024
Krot66

Advanced Member
LangBar++ 1.8.0

- В диалоге Раскладки и флажки возможен выбор короткого или долгого нажатия для переключения раскладки дополнительными клавишами
- Там же можно менять размер и прозрачность уведомлений о переключении раскладки
- Задержки нажатия клавиш можно менять в диалоге Настройки выделения, переименованном в Настройки выделения. Там же можно выключить сочетани Ctrl+Ctrl и Shift+Shift
- В меню идикатора добавен пункт “Привязка к активному окну”. Можно помещать индикатор в заголовок окна и т. д.. При перемещении окна  индикатор на короткое время исчезает
- Исправлено перемещение индикатора на слабых машинах
- Убран за ненадобностью демон, перезапускающий программу при падении, архивация бэкапов производится встроенными средствами вместо 7-zip (удалена папка bin). Убран идущий с программой AkelPad, возможность подключения внешнего редактора сохранена
- Добавлена возможность окраски указателя мыши (смотри меню)
- В автозамене добавлено выпадающее меню для переключения раскладки после вставки текста (нужно для многоязычных автозамен и не только)
- Автозамена поддерживает встроенные переменные. Можно вставлять чистый, без форматирования буфер обмена, обрамлять его, вставлять цвет под курсором, виртуальные коды клавиш и пр. Вместо пустой переменной можно назначить выбранный текст
- Предпросмотр автозамены поддерживает работу с внутренними переменными, юникодными символами - все, кроме вставки картинок и работы с форматированным текстом. Добавлена кнопка для повторного запуска предпросмотра
- Изменение регистра переменных в автозамене меняет регистр отвечающего им текста
- Убрано неправильное отображение курсора определения окна в Правилах приложений с включенным флажком курсора
- Исправлена работа правил приложений при выключении одного из пунктов
- Исправлено скрытие курсора с флажком по таймеру в новых окнах. В этом случае возможен показ курсора по нажатию мыши
- Убрана индикация переключения раскладки при использовании сочетаний Ctrl+Shift+…, Alt+Shift+…
- В браузерах и приложениях на основе Chrome скрытие флажка происходит не только при прокрутке мышью, но и при нажатии клавиш Up, Down, PgUp, PgDn
- В полноэкранном режиме автоматически убираются флажок курсора и флажок каретки  
- Убран принудительный показ флажка указателя в командной строке из-за возможных проблем
- Убран показ флажка и индикатора при поверх контекстных меню
- Автоматика адаптирована к использованию на слабых машинах
- Уменьшена нагрузка на процессор, убрано фоновое сохранение настроек, ведущее к записи на диск
- Исправлен сброс настроек
- Многочисленные другие исправления и улучшения

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 11:35 18-09-2024 | Исправлено: Krot66, 11:47 18-09-2024
madnomad

Junior Member
Ура-ура! Он вернулся!

Всего записей: 52 | Зарегистр. 25-01-2007 | Отправлено: 18:08 18-09-2024
AlexPORTrb

Member
Krot66, по 1.8.0

Цитата:
- В меню идикатора добавен пункт “Привязка к активному окну”. Можно помещать индикатор в заголовок окна и т. д.. При перемещении окна  индикатор на короткое время исчезает

1) При вызове настройки индикатора сам индикатор теперь пропадает с экрана.
2) При привязке к окну, если задать положение Y 0.00% (т.е. привязать к заголовку по вертикали), то есть баг с (не)учетом толщины обрамляющего окно бордюра. Именно сверху он расположен как бы внутри окна (в отличии от слева, справа и снизу, что хорошо видно когда подводишь туда мышку). Вобщем даже при Y 0.00% индикатор смещен вниз примерно на 8-10 пикселов в окне не на полный экран.
3) Сейчас привязка в процентах относительно окна? Начинаешь менять размер окна и индикатор уже не там, где хочется. Хотелось бы задавать точку привязки. Например относительно правого верхнего угла окна. Я бы например, расположил его непосредственно перед кнопкой минимизации окна. В идеале бы, как уже говорил, задавать это для разных приложений индивидуально (есть же настройки приложений).

После каждого срабатывания автозамены теперь пауза 1-2 сек, при этом нажатия клавиш игнорируются. Т.е. получаются "дырки" в набираемом тексте.

Если открыть окно основных настроек "Раскладки и флажки" и просто закрыть по Esc или Отмена даже ничего не меняя  - идет как-будто перезагруз программы.

Программа действительно стала потреблять меньше Вт при бездействии! Но все равно есть нюансы, чуть подъедает, потом опишу подробнее отдельно...

Добавлено:

Цитата:
Вобщем даже при Y 0.00% индикатор смещен вниз примерно на 8-10 пикселов в окне не на полный экран.

Только при минимальном размере (ширина 1.00%) индикатор симметрично расположен в заголовке окна. Но мелковато. Задать так, чтобы он был равен по высоте заголовку окна не получается (смещен вниз).

Всего записей: 228 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 21:15 18-09-2024 | Исправлено: AlexPORTrb, 21:20 18-09-2024
VDVolkov

Full Member
Krot66
Прочитал Ваш пост о новой версии LB 1.8.0 (пока не скачивал и не тестировал):  

Цитата:
- Убран за ненадобностью демон, перезапускающий программу при падении

Сам не так давно был противником использования этого демона и всегда удалял (переименовывал) это файл.
Однако, необъяснимые падения версии LB 1.7.8 побудили меня написать пост:  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50256&start=940#7
в котором сказано, что было сделано для более (на мой взгляд) комфортной работы LB 1.7.8 (Unpack portable minimal)

Цитата:
Достал из пакета LB (Unpack portable standard) файл LB_WatchDog.exe, положил его в папку ...\Bin. Появился соответствующий процесс в Windows. Понаблюдаю за работой LB.

Наблюдал с 4 августа 2024 года по дату появления поста Krot66 о новой, 1.8.0, версии LB.
За период наблюдения количество вылетов LB 1.7.8 - 11 раз (это те, что я замечал). Это, конечно, не много, тем не менее ...
Подробнее...  
Но работающий демон всегда выручал, вновь стартуя LB.
В трее появлялась вторая иконка LB (работающая) и оставалась первая (не работающая, которая через некоторое время исчезала).
Таким образом, неудобство вылета LB сводилось к минимуму. Теперь этого демона использую постоянно.
Конечно, все сказанное выше всего лишь мое мнение.

Всего записей: 537 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 06:24 19-09-2024 | Исправлено: VDVolkov, 06:26 19-09-2024
AlexPORTrb

Member
Попытался сегодня развернуть 1.8.0 на рабочем компе (в корп. домене, стоит KES) и впервые столкнулся с проблемой - Каспер ругается на инсталлятор LangBarXX_setup.exe и удаляет его. Может конечно админы в настройках/политиках чего поменяли, но сам факт заставил "пошевелиться"...

Скрин 1

Полез в папку, где сохранял все предыдущие архивы с инсталлятором LB, а там с версии 1.7.0 по 1.7.8 включительно из всех архивов "выкушен" ехе-ник инсталлятора! Хотя 1.8.0 почему-то не тронут))

Скрин 2

Тогда уж заодно решил вспомнить про момент, когда UAC предупреждает при запуске инсталлятора LB. Проверил все оставшиеся у меня версии и оказалось, что до версии 1.6.4 включительно инсталлятор запускался БЕЗ предупреждения от UAC, а начиная с 1.6.6 и выше уже есть предупреждение. Что изменилось?

Скрин 3

Всего записей: 228 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 07:55 19-09-2024
Krot66

Advanced Member
AlexPORTrb
С индикатором что-то накуролесил. Будем разбираться. Но привязка останется неизменной: верхний левый край окна, как в обычном случае верхний левый край экрана. И далее - в процентах к размерам окна. На мой взгляд, это единственный простой и последовательный вариант, и точки привязки все только запутают.
Касательно положения. Видел небольшие смещения в статусной строке, но никак не в верхней части экрана. Природу этого пока не понял. Вроде бы элементарная математика, но... Масштабировать его к заголовку по-моему незачем - достаточно какого-то усредненного варианта. Заниматься индивидуальными настройками для окон я не готов психологически - это изнурительный и, на мой взгляд, никчемный вариант. В программе и так слишком много настроек, если добавить это будет полный финиш и изделие для маргиналов.
Потребление ресурсов зависит от многого. Например, в окнах хромоподобных браузеров оно в покое возрастает почти в два раза, и с этим ничего не сделать, поскольку библиотечный механизм определения положения каретки не заменить.
Насчет жалоб Касперского ничего не могу сказать. Сижу на бесплатной версии его же и ни разу не было таких случаев. Иногда антивирусы жалуются на скомпилированные файлы, особенно с защитой или сжатием UPX неизвестной ему версии, но здесь ничего такого нет, и различия между версиями условны.
UAC это вещь в себе, и кто ему люб, а кто нет на глаз не определить. Надо бы сделать автозапуск через планировщик, но нужен какой-то выход в свет чтобы это стоило делать

VDVolkov
Очень давно не видел никаких падений программы. У вас это, скорее всего, происходит с тяжелым конструкторским ПО? Пересоздание графики в новых окнах осталось, но кое что для поднятия стабильности еще можно сделать

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 09:46 19-09-2024
VDVolkov

Full Member
Krot66

Цитата:
VDVolkov
Очень давно не видел никаких падений программы. У вас это, скорее всего, происходит с тяжелым конструкторским ПО? Пересоздание графики в новых окнах осталось, но кое что для поднятия стабильности еще можно сделать

Да,  Вы правы. Это и AutoCAD, 3DS MAX, CorelDraw, AE, PS. Это все надо для работы ...  
Однако, я доволен работой LB 1.7.8 (minimal), особенно в паре с LB_WatchDog.exe, и так как демон срабатывает мгновенно, то достаточно редкие вылеты LB 1.7.8 меня не беспокоят, я их практически не замечаю.  

Всего записей: 537 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 09:58 19-09-2024 | Исправлено: VDVolkov, 18:37 19-09-2024
AlexPORTrb

Member
Krot66

Цитата:
Заниматься индивидуальными настройками для окон я не готов психологически - это изнурительный и, на мой взгляд, никчемный вариант. В программе и так слишком много настроек, если добавить это будет полный финиш и изделие для маргиналов.

В общем-то да, текущий вариант привязки и так сам по себе уже огромный прогресс, по сравнению с жестко прибитым на экране положением.

Вот пример про смещение в верхней части окна. Я подобрал размер индикатора так, чтобы он вписывался по высоте ровно в заголовок максимизированного окна. А если окно не распахнуто на весь экран, то индикатор чуть смещен вниз, т.к. высота заголовка у такого окна чуть больше. И выше поднять его не получается. Причем это не на нулевом значении высоты расположения индикатора. Это не критично конечно, ну просто на заметку.

Скрины

Еще момент - у меня три монитора. При привязке к активному окну, индикатор отображается только когда это окно находится на центральном/главном мониторе. При перетаскивании окна на левый/правый мониторы индикатор пропадает. Тащишь окно обратно на центральный - снова появляется)

Всего записей: 228 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 12:07 19-09-2024 | Исправлено: AlexPORTrb, 12:08 19-09-2024
Krot66

Advanced Member
Насчет смещений постараюсь разобраться. С мониторами сложнее: в моих полулазаретных условиях это не проверить. Но теоретически он должен отражаться на активном окне где угодно. Или нет?

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 12:36 19-09-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » LangBar++

Реклама на форуме Ru.Board.