Krot66
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AlexPORTrb С индикатором что-то накуролесил. Будем разбираться. Но привязка останется неизменной: верхний левый край окна, как в обычном случае верхний левый край экрана. И далее - в процентах к размерам окна. На мой взгляд, это единственный простой и последовательный вариант, и точки привязки все только запутают. Касательно положения. Видел небольшие смещения в статусной строке, но никак не в верхней части экрана. Природу этого пока не понял. Вроде бы элементарная математика, но... Масштабировать его к заголовку по-моему незачем - достаточно какого-то усредненного варианта. Заниматься индивидуальными настройками для окон я не готов психологически - это изнурительный и, на мой взгляд, никчемный вариант. В программе и так слишком много настроек, если добавить это будет полный финиш и изделие для маргиналов. Потребление ресурсов зависит от многого. Например, в окнах хромоподобных браузеров оно в покое возрастает почти в два раза, и с этим ничего не сделать, поскольку библиотечный механизм определения положения каретки не заменить. Насчет жалоб Касперского ничего не могу сказать. Сижу на бесплатной версии его же и ни разу не было таких случаев. Иногда антивирусы жалуются на скомпилированные файлы, особенно с защитой или сжатием UPX неизвестной ему версии, но здесь ничего такого нет, и различия между версиями условны. UAC это вещь в себе, и кто ему люб, а кто нет на глаз не определить. Надо бы сделать автозапуск через планировщик, но нужен какой-то выход в свет чтобы это стоило делать VDVolkov Очень давно не видел никаких падений программы. У вас это, скорее всего, происходит с тяжелым конструкторским ПО? Пересоздание графики в новых окнах осталось, но кое что для поднятия стабильности еще можно сделать |