Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39099 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 20:36 09-04-2024
greeple

Gold Member
FiLinX
Цитата:
у дзена они такие

в чём проблема, он там на странице лежит полный
тут

Код:
<meta property="twitter:player:stream" content="https://dzen.ru/embed/vv4wr98XGomE">

Код:
document.querySelector('meta[property="twitter:player:stream"]').content выдаст эмбед ссылку

и тут #video-microdata

Код:
<script id="video-microdata" type="application/ld+json" nonce="">{"@context":"https://schema.org","@type":"VideoObject","url":"https://dzen.ru/video/watch/6721c99574d3b376b0d35228","description":"Видео автора «Чемпионат» в Дзене &#127910;: 37 шайб осталось до рекорда. Затащит к весне?&nbsp;","duration":"T56S","uploadDate":"2024-10-30T08:52:59+03:00","name":"ОВИ! ЕСТЬ ПЕРВЫЙ ДУБЛЬ В СЕЗОНЕ &#127954;&#127954;","thumbnail":{"@type":"ImageObject","name":"ОВИ! ЕСТЬ ПЕРВЫЙ ДУБЛЬ В СЕЗОНЕ &#127954;&#127954;","contentUrl":"https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6721c99574d3b376b0d35228_6721c9a48c3980484820dc77/smart_crop_516x290"},"thumbnailUrl":"https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6721c99574d3b376b0d35228_6721c9a48c3980484820dc77/smart_crop_516x290","isFamilyFriendly":true,"interactionStatistic":[{"@type":"InteractionCounter","interactionType":{"@type":"WatchAction"},"userInteractionCount":7775},{"@type":"InteractionCounter","interactionType":{"@type":"LikeAction"},"userInteractionCount":37},{"@type":"InteractionCounter","interactionType":{"@type":"CommentAction"},"userInteractionCount":1}],"embedUrl":"https://dzen.ru/embed/vv4wr98XGomE"}</script>

Код:
JSON.parse(document.querySelectorAll("#video-microdata")[0].innerHTML).embedUrl выдаст эмбэд ссылку

Всего записей: 5345 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 13:50 30-10-2024
pangasiys

Gold Member
greeple
привет грипли )))) скажи пжлста что делает этот скрипт? он можно смотреть заблокированное видео на ютубе напримеер ил чего?

Всего записей: 6683 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 14:41 30-10-2024
FiLinX

Silver Member
greeple
Цитата:
он там на странице лежит

ну так ну да - а ля парсинг, выкач соурсов и их обработка)
так то вроде примитивно тоже, но всё ж это не один лишь реплейс в уже наличествующем урле..
хотца приближения к функционалу букмарклетса))

во, а може это - а может ты тоже? на основе той заготовки вот, такими же простыми строками добавишь и все те ресурсы? ну, чтоб так же как щас там примитивно просто всё було? )

я почему за простоту так топлю то - я вот сейчас юзаю эту ютуб-эмбедилку, ну и жесть как меня бесит блин это всеми так хотимая "анонимность", через нокууки всё направляют и плюс с кучей суффиксов-дписок в урле на всякие там автоплей-полиси-шоуинфы-плейлистность...  
хрен по нормальному посмотришь в эмбедах  -  в открываемых вкладках, урлы с километрами дописок этих.. но самое противное, это что открыв эмбедилку с плейлиста - оно цуко так и пойдёт дальше играть все последующие ролики с того листа...   ыыыыы казлы, ненавижу...
а код там блин - пиииииисец просто..  бред

Всего записей: 2339 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 17:55 30-10-2024 | Исправлено: FiLinX, 18:37 30-10-2024
greeple

Gold Member
FiLinX
Цитата:
так то вроде примитивно тоже, но всё ж это не один лишь реплейс в уже наличествующем урле..

так же одна строка как и реплейс
ты всё равно для каждого сайта будет делать свои ссылки и реплейсы

Цитата:
во, а може это - а может ты тоже? на основе той заготовки вот, такими же простыми строками добавишь и все те ресурсы? ну, чтоб так же как щас там примитивно просто всё було? )

не я не буду, там надо ещё вникать в заготовку и т.д, а так как я не программист буду залипать сильно

Добавлено:
FiLinX
Цитата:
я почему за простоту так топлю то - я вот сейчас юзаю эту ютуб-эмбедилку

я пользуюсь скриптом (там тоже много своего ненужного, надо переделать) и я не понимаю прикола открывать страницу и потом ещё в эмбед открывать, почему сразу с ссылки не открыть в эмбэд? нафига оно такое нужно?

Добавлено:
у тебя это не просто эмбэд, это попаут в окно с изменением размера и т.д. Под browser.windows.create переделать попробовать, тот которым пользуюсь, надо будет

Добавлено:
ну оно кстати не такое уж и большое, всё понятно там более менее, надо да переписать себе тоже в окно браузерное чтобы вставлялось, а не в своё как в том скрипте

Всего записей: 5345 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 19:20 30-10-2024
stvol333

Silver Member
Интересует расширение (наподобие Advanced Locationbar, Breadcrumbus для Фокса), которые в адресной строке позволяет выбрать отдельное место в ссылке и открыть его.

----------
Подумав - решайся, а решившись - не думай.

Всего записей: 2584 | Зарегистр. 17-02-2014 | Отправлено: 19:55 30-10-2024
FiLinX

Silver Member
greeple
Цитата:
и я не понимаю прикола открывать страницу и потом ещё в эмбед открывать, почему сразу с ссылки не открыть в эмбэд? нафига оно такое нужно?

так нее..  я и сам это неприемлю!  вообще непонимаю тупость подобного использования)
я юзаю именно так, как мне удобно - пунктиком с контекста на ссылках, благо в той расширке есть такая настройка)
и я юзаю именно в новом табе, а не попапе, ну и чтоб в фоновой их открывало  (потому как я при просмотре ленты новинок просто набиваю в фоновые вкладки эмбедилками все заинтересовавшие ролики и смотрю уже их потом)
но, как говорил в той расширке сверхперезамученные скрипты..  вся та хрень совершенно не нужна

кстати, если чё, то на уже открытой ютубно-видосной странице  -  в эмбеде её переоткрыть можно вот таким гиперпростейшим букмарклетом:

Код:
javascript:location.href = location.href.replace("watch?v=", "embed/")

Добавлено:
stvol333
не совсем понял, что значит "выбрать отдельное место в ссылке и открыть его" ?
я знаю лишь возможность перейти на любую предыдущую директорию в урле, перейти или сразу на выбранную или перебором по одной назад - https://7.i.getapic.me/h4zw.jpeg
я именно так и юзаю свою Navigate Up WE 31.2 - кликаю по его значку-стрелочке в панели, и перехожу на уровень выше..
и расширок с таким функционалом - десятки на выбор

Всего записей: 2339 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 20:04 30-10-2024 | Исправлено: FiLinX, 20:57 30-10-2024
stvol333

Silver Member
FiLinX

Цитата:
перейти на любую предыдущую директорию в урле

Именно это я и имел в виду!
Спасибо за наводку.))

----------

Всего записей: 2584 | Зарегистр. 17-02-2014 | Отправлено: 21:16 30-10-2024
greeple

Gold Member
FiLinX
Цитата:
но, как говорил в той расширке сверхперезамученные скрипты..  вся та хрень совершенно не нужна

да по моему там нет сверхперезамученных скриптов, вроде нормально написано с комментариями, кода не так много как во многих других, всё вроде по делу там

Добавлено:
FiLinX
Цитата:
кстати, если чё, то на уже открытой ютубно-видосной странице  -  в эмбеде её переоткрыть можно вот таким гиперпростейшим букмарклетом:

вот так же и на дзене

Код:
javascript:location.href = document.querySelector('meta[property="twitter:player:stream"]').content

Добавлено:
stvol333
такая ещё вот есть https://chromewebstore.google.com/detail/breadcrumb-navigator/hphdahmligbkhjoedbpeoigbmopehdhm че по слову breadcrumb не мог посмотреть в магазе?
gif

Добавлено:
только окно большевато

Всего записей: 5345 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 22:15 30-10-2024
stvol333

Silver Member
greeple

Цитата:
че по слову breadcrumb не мог посмотреть в магазе?  

Естественно искал, но вставлял в поиск сразу полное слово "Breadcrumbus"- поэтому не нашёл.))

Добавлено:
greeple

Цитата:
только окно большевато

Да вроде, норм.

----------

Всего записей: 2584 | Зарегистр. 17-02-2014 | Отправлено: 22:34 30-10-2024
greeple

Gold Member
stvol333
Цитата:
Да вроде, норм

ну да, это первый раз только так много было. Там было сообщение вверху и почему-то такое большое окно как на гифке, сейчас нормальное

Всего записей: 5345 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 22:43 30-10-2024
FiLinX

Silver Member
эээ.. ребят, чего то я не понял, про какие такие настройки конфиденциальности изменить мене говорят? где?  и что?  -  https://7.i.getapic.me/h561.jpeg
ну, это я пытаюсь в свежеустановленном AdGuard Антибаннер MV2 v4.4.41 сделать там Импорт настроек указав на до этого экспортированный файл их от обычного и работающего сейчас у меня адгуарда 4.3.13

я не понимаю - что от меня просят сделать??

уфф.. вроде прочухало и всё отработало..
бегал вот щас по настройкам и читал всякое в вебе, и не знаю уж что помогло, то ли просто включение в настройках расширки тёмной темы, то ли заход в Настройки сайтов из Свойств расширения, но ничего там не меняя я вновь попробовал Импорт настроек - и вуаля, выдало запрос на изменения, и после их разрешения выполнило импорт успешно!  
я рад..  но один фиг ничего не понятно осталось))  ну да и ладно..

Всего записей: 2339 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 23:48 01-11-2024 | Исправлено: FiLinX, 00:08 02-11-2024
stvol333

Silver Member
Можно ли как-то прикрутить доппанель (типа панели инструментов) сбоку или снизу?

----------

Всего записей: 2584 | Зарегистр. 17-02-2014 | Отправлено: 18:42 02-11-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.