SIMSR
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dsohm Если не возражаешь давай на ты. Цитата: Вы несколько путаете концепцию вируса и трояна. | Цитата: троян-разрушение или злонамеренная модификация данных, нарушение работоспособности компьютера и прочее. | Понимаешь, я даже кейлогер причисляю к вирусам, которые обязан распознать антивирусник. Спорить на тему троян-вирус али нет не хочу, все равно каждый останется при своем мнении. Цитата: KIS6 и прочие защищалки/файерволы: | Ты не понял меня. Я имел ввиду анализ поведения приложений, установленных на компе, контроле измений сис реестра, отслеживания макросов и итд. Кстати, угадай, с кого AVP это срисовали? Цитата: поэтому качество антивируса нельзя оценивать только по тому как он ловит коней | См выше. Цитата: поскольку на любую эвристику найдется жопа с ручкой, такая, что эвристический анализатор просто не поверит что ЭТО может быть вирусом или вообще когда-то запустится | Да, и ставится он как драйвер в систему, например флешки, и обязательно пишется в автозагрузку или в виде сервиса самой винды. Понимаешь, метод поиска по сигнатурам тоже ээээ ... ну скажем не совсем надежен. Цитата: Недостаток - размер сигнатуры для уверенного детектирования должен быть довольно большой, как минимум 8-12 байт (обычно для точного детектирования используются гораздо более длинные сигнатуры, до 64 байт), следовательно, размер антивирусной базы будет достаточно большой. | Так что скорее уж лучше применять динамический метод в режиме эврестического анализа, чем поиск по сигнатурам. |